Благотворительность и добровольчество на кинофестивале "Лампа"
21 февраля 2020
250 лет со дня рождения гения красноречия Ивана Срезневского
20 февраля 2020
На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
19 февраля 2020
Счастливое число 13 или как писать о культуре
19 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 января 2020 21:00

Нальчик проведет арт-форум "В поисках идентичности" на "Зимней платформе"

Фестиваль городской культуры "Зимняя платформа" начал работу в столице Кабардино-Балкарии.

Автор: Ревизор.ru
Фото: kbpravda.ru
Фото: kbpravda.ru
Сегодня, 23 января, второй фестиваль городской культуры "Зимняя платформа", начал работу в Нальчике. Организаторы "Зимней платформы" – институт развития города "Платформа", существующий с 2019 года в целях развития ресурсов внутреннего туризма, и Фонд современного искусства Кавказа, а также администрация городского округа Нальчик и "ITVGROUP".

В этот же день на фестивале выступил математик Алексей Савватеев, ректор университета Дмитрия Пожарского, популяризатор математической науки. Его лекция включала быстрый расчет дальности видимости с вершины Эльбруса: на высоте 5642 метра над уровнем моря при благоприятных условиях она равна 280 километрам. Так математик опроверг расхожее поверье, что с Эльбруса можно увидеть Черное и Каспийское моря.

В рамках фестиваля пройдет арт-форум "В поисках идентичности", совместный проект с Биеннале современного искусства Кавказа в Москве, в интересах популяризации местных художников, работающих в жанрах современного искусства.

По данным устроителей, арт-форум "В поисках идентичности" проходит с 24 по 26 января в танцевальном зале на улице Кабардинской, где традиционно в последние годы устраиваются фестивали и прочие культурные события. В его рамках предусмотрены выставки, творческие встречи и лекции. В частности, обещаны экспозиции здешних художников Андрея Колкутина, Керима Аккизова, Руслана Мазлоева, Миланы Халиловой. Также запланированы встречи с художником Заком Кохадо из московской галереи современного искусства MSK Eastside, с куратором Биеннале современного кавказского искусства в Москве Заирой Астемировой. Основной темой форума должна стать городская культура, а также вопросы формирования территориального маркетинга и брендинга.

По словам организаторов "Зимней платформы", одним из стимулов его проведения был успех прошлогоднего форума "Летняя платформа", собравшего в Нальчик более 2 тысяч гостей. Это свидетельствует, что идея проведения сезонных фестивалей городской культуры работает и нужна городу. Фестиваль – идея института развития города "Платформа", который с прошлого года успел провести в Кабардино-Балкарии также кинофестиваль и первый на Северном Кавказе фестиваль цветов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Благотворительность и добровольчество на кинофестивале "Лампа"
День Защитника отечества 2020
Алексей Варламов: "Писатель существо одинокое, ему никто помочь не может"

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть