На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
19 февраля 2020
Счастливое число 13 или как писать о культуре
19 февраля 2020
Юбилей Берлинского кинофестиваля
19 февраля 2020
"Живая легенда" Юрий Антонов отмечает 75-летний юбилей
19 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 февраля 2020 11:55

Народ не безмолвствует: телезрители раскритиковали новое шоу Ксении Собчак

Первый же выпуск телешоу "Док-ток" с эпатажной ведущей на YouTube набрал 4,7 тысяч дизлайков против всего 1,6 тысяч отметок "нравится".

Автор: Ревизор.ru
Фото: woman.ru
Фото: woman.ru
Возвращение Ксении Собчак на Первый канал в качестве ведущей программы "Док-ток" вызвало возмущение телезрителей.

Первый же выпуск нового проекта, в котором Собчак разбиралась в деле сестер Хачатурян, убивших отца, выложенный на YouTube, набрал всего 1,6 тысяч лайков. В противовес были 4,7 тысяч отметок "не нравится" и множество критических комментариев от публики.

Прежде всего, сомнение народа вызвала заявленная "уникальность" проекта. Ранее в копировании своего формата Собчак и ее команду обвинил международный вещатель RTVI, на котором с прошлой осени выходит передача под названием Doc Talk, её ведут Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас. Телезрителям же якобы уникальная подача шоу Ксенией живо напомнила проекты Андрея Малахова и программу Леонида Каневского "Следствие вели" (особенно в части реконструкции минувших событий).

Наибольшее возмущение у людей вызвало само течение передачи: его нашли попросту бесцеремонным. В якобы документальном фильме, снятом по рассказам участников событий, показали сугубо интимные моменты семейной жизни, отношения старшего Хачатуряна и его супруги, и многое другое, не предназначенное, казалось бы, для посторонних глаз. Что касается обсуждения в студии, то оно, как и на других подобных проектах, переросло в обыкновенную свару. Одна из телезрительниц уподобила новое шоу продолжению "Большой стирки".

Ксения Собчак парировала, что критики "Док-ток" не знают о ситуации на российском телевидении и не видят, что ее проект - это формат интеллигентного, умного разговора, да еще и с "документалкой". Она сочла, что это прогрессивно для зрителя, который смотрит телевизор. Ведущая напомнила, что у каждой программы своя аудитория, и посоветовала недоброжелателям ограничиться просмотром программы "Осторожно, Собчак".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
Возвращение к себе: акварельный север художника Ольги Крамс
Салон, Шекспир и лагерь поэтессы. Анна Радлова

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть