110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020
Эксклюзив-Гала для Хабаровска
23 ноября 2020
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
22 ноября 2020
От "Пугала" до "Спасения": программа международного кинофестиваля Arctic open 2020
20 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 декабря 2018 16:34

Нижегородское УФАС проверило рекламу концертов Монеточки, Хаски и "Пошлой Молли"

Автор: Ревизор.ru
Фото: A42.ru
Фото: A42.ru

Управление федеральной антимонопольной службы проверило рекламу концертов нескольких популярных у молодежи исполнителей, тексты песен которых не соответствуют федеральному законодательству. В их число попали Монеточка, Хаски, "Пошлая Молли", Элджей, Feduc, Little Big и ряд других. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского УФАС.

Ранее в ведомство поступило обращение от родителей юных нижегородцев с требованием провести данную проверку. По их мнению, кумиры молодежи пропагандируют алкоголь, наркоманию, каннибализм и садизм. При этом  организаторы концертов указывали возрастные ограничения 12+ или 16+.

Участники заседания экспертного совета, которое состоялось 4 декабря, также обратили внимание на то, что некоторых песни из репертуара данных исполнителей содержат ненормативную лексику. В связи с этим организаторы концертов должны строго руководствоваться требованиями Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

"Если репертуар содержит произведения, изобилующие обсценной лексикой, концертную афишу должно маркировать возрастное ограничение "18+", чтобы дети даже случайно на такие мероприятия попасть не могли. За несоблюдение закона предусмотрена административная ответственность. Экспертный совет выносит рекомендации для того, чтобы предотвратить нарушение. К  репертуару исполнителей и указанным на афише возрастным ограничениям следует относиться ответственно", - подчеркнул председатель Экспертного совета, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Сергей Смирнов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Андрей Рубанов: "Жанр становится всё более игровым"
110 лет без Льва Толстого
Эксклюзив-Гала для Хабаровска

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть