"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 октября 2018 17:30

Объявлено о российской премьере мюзикла "Шахматы"

Автор: Ревизор.ru
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Сегодня, 24 октября 2018 года, официально объявлено о российской премьере мюзикла "Шахматы" ("Chess"), который совместными усилиями поставят театральная компания "Московский Бродвей" и Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НОВАТ).

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на официальный пресс-релиз спектакля. По данным издания, мюзикл будет презентован 16 мая 2019 года в Новосибирске, вскоре после чего "переедет" в столицу и будет ежедневно демонстрироваться на сцене театра МДМ (флагмана "Московского Бродвея").

Как подчеркивает пресс-релиз, "Шахматы" станут дебютным опытом совместной работы государственного оперного театра и коммерческой театральной компании над постановкой по бродвейской модели. Мюзикл "Chess" написал в 1984 году драматург сэр Тим Райс, автор "Иисус Христос Суперзвезда", "Эвита" и "Король Лев". Музыку к нему создали два композитора и певца из знаменитой ABBA - Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус. Тема "Шахмат" была "горячей" на тот момент – борьба гроссмейстеров из СССР и США во время холодной войны за мировой рекорд.

Над российской "версией" мюзикла трудятся режиссер Линдси Поснер, музыкальный руководитель и дирижер Джон Ригби, художники-постановщики Глеб Фильштинский и Вячеслав Окунев, хореограф Ирина Кашуба, художник по свету Александр Сиваев. Продюсером стал член Бродвейской лиги Дмитрий Богачев, поставивший в России "Призрак Оперы", "Mamma Mia!", "Chicago" и многие другие мюзиклы, а в Америке - мюзикл Anastasia.

Автор либретто сэр Тим Райс приветствовал российскую постановку своего детища и отметил, что если спектакль до сих пор не утратил актуальности, это значит, что человеческая природа неизменна в любой политической обстановке.

В ноябре 2018 года в Москве проведут всероссийский кастинг актеров на мюзикл.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть