Самые красивые мечети Казани
25 января 2022
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2022
Как Высоцкий звучит на языках народов мира
25 января 2022
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 октября 2018 17:30

Объявлено о российской премьере мюзикла "Шахматы"

Автор: Ревизор.ru
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Сегодня, 24 октября 2018 года, официально объявлено о российской премьере мюзикла "Шахматы" ("Chess"), который совместными усилиями поставят театральная компания "Московский Бродвей" и Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НОВАТ).

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на официальный пресс-релиз спектакля. По данным издания, мюзикл будет презентован 16 мая 2019 года в Новосибирске, вскоре после чего "переедет" в столицу и будет ежедневно демонстрироваться на сцене театра МДМ (флагмана "Московского Бродвея").

Как подчеркивает пресс-релиз, "Шахматы" станут дебютным опытом совместной работы государственного оперного театра и коммерческой театральной компании над постановкой по бродвейской модели. Мюзикл "Chess" написал в 1984 году драматург сэр Тим Райс, автор "Иисус Христос Суперзвезда", "Эвита" и "Король Лев". Музыку к нему создали два композитора и певца из знаменитой ABBA - Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус. Тема "Шахмат" была "горячей" на тот момент – борьба гроссмейстеров из СССР и США во время холодной войны за мировой рекорд.

Над российской "версией" мюзикла трудятся режиссер Линдси Поснер, музыкальный руководитель и дирижер Джон Ригби, художники-постановщики Глеб Фильштинский и Вячеслав Окунев, хореограф Ирина Кашуба, художник по свету Александр Сиваев. Продюсером стал член Бродвейской лиги Дмитрий Богачев, поставивший в России "Призрак Оперы", "Mamma Mia!", "Chicago" и многие другие мюзиклы, а в Америке - мюзикл Anastasia.

Автор либретто сэр Тим Райс приветствовал российскую постановку своего детища и отметил, что если спектакль до сих пор не утратил актуальности, это значит, что человеческая природа неизменна в любой политической обстановке.

В ноябре 2018 года в Москве проведут всероссийский кастинг актеров на мюзикл.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Самые красивые мечети Казани
Михаил Харит: "Мы живём в “договорной” реальности"
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть