Иконостас Гогена спустя столетие
19 июня 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
19 июня 2019
Экскурсии от "Ленинки"
19 июня 2019
"Робинзониада" писателя Ильи Кочергина
18 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 февраля 2019 17:10

Объявлены номинанты престижной премии World Press Photo

Всего выбрано шесть финалистов ежегодного международного фотоконкурса.

Автор: Ревизор.ru
Фото: metro.ru
Фото: metro.ru
Работы, которые представлены на этом конкурсе, традиционно шокируют обычных зрителей. Фотожурналистика – искусство замечать исторические моменты и непредвзято передавать их через объектив фото камеры, показывая всю правду жизни. Работы, которые представляют фотожурналисты со всего мира, зачастую, могут пролить свет на такие события, которые вызывают спор в обществе.

Портал Metro передает, какие работы в этом году примут участие в престижном конкурсе: первую фото-композицию назвали "Акашинга", где изображена 30-летняя Петронелла Чигумбура, член Акашинга – женского отряда по борьбе с браконьерами, на учениях по маскировке в парке Пхундунду в Зимбаве. 

Вторая работа - "Исчезновение Джамаля Хашоги". На снимке изображен неизвестный человек, который пытается сдержать напор фотографов, прибывших 15 октября 2018 года в Консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, где в тот момент находились следователи по делу об исчезновении журналиста Джамаля Хашоги.


Следующая фотокартина называется "Жертвы предполагаемой газовой атаки в Восточной Гуте". На ней мужчине и ребёнку оказывают медицинскую помощь после предполагаемой атаки 25 февраля 2018 года в городе аль-Шифунье.



Трогательная фотография - "Мальчик альмахири" запечатлела сироту, который идёт мимо стены, где нарисована воздушная атака в городе Бол, Чад.



Пятая фотография - "Плачущая девочка на границе" рассказывает о том, как малышка Яна из Гондураса плачет, пока её мать, Сандру Санчес, обыскивает американский пограничник в Макаллене, штат Техас 12 июня 2018 года.



Заключительная работа показывает счастливую женщину, которая живет в Иордании. Она смогла забеременеть в шестой раз, после того как пять ее предыдущих беременностей были прерваны в связи с указами повстанческой армии партизан ФАРК. Работа получила название "Беременность после жизни в ФАРК".



World Press Photo - независимая организация, которая с 1955 года в Амстердаме проводит конкурс в области фотожурналистики. Фотографии победителей представят на выставке, которую посещают люди из разных стран мира. Ежегодно организаторами составляется книга со всеми фотографиями победителей на всех языках мира. В этом году имя победителя станет известно 11 апреля. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Иконостас Гогена спустя столетие
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology

В Москве

Экскурсии от "Ленинки"
Смута на Москве: опера "Хованщина" приехала из Санкт-Петербурга
В музыканты я б пошел, пусть меня научат!
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть