"Замок" Крестьяниновых
13 января 2020
"Белый слон" — Первая кинопремия 2020 года
13 января 2020
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
11 января 2020
Рыцарь пера, поэт XXI века
11 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 ноября 2018 13:18

Памятнику Цою в Санкт-Петербурге быть

Автор: Ревизор.ru
Один из памятников Цою. Фото: insurgent.ru
Один из памятников Цою. Фото: insurgent.ru

Многолетняя эпопея с возведением рок-музыканту Виктору Цою памятника в его родном городе закончилась тем, что власти выдали ордер на производство установительных работ.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Государственной административно-технической инспекции администрации Санкт-Петербурга и на руководителя Фонда "Памяти Виктора Цоя" Светлану Власову.

Ордер на производство работ по установке памятника Виктору Цою выдан на срок с 12 ноября 2018 года по 31 августа 2019 года, уточняет агентство. Памятник будет поставлен на юго-западе Петербурга: в центре сквера между бульваром Новаторов, улицей Танкиста Хрустицкого и проспектом Ветеранов. Производить монтажные работы будет Фонд Ю.Ю. Жорно - спонсор Фонда "Памяти Виктора Цоя" по установке скульптуры.

По данным главы Фонда "Памяти Виктора Цоя", в наличии имеются не только разрешительные документы, но и само изваяние. Однако дату открытия монумента пока не называют, так как все зависит от скорости работ.

Напомним, автор проекта памятника Цою – скульптор Матвей Макушкин. Инициатор создания и установки скульптуры – фонд "Памяти Виктора Цоя". В декабре 2014 года закрытое заседание комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга утвердило проект памятника. Он получил разрешение от губернатора города на создание. Летом 2015 года правительство Петербурга обнародовало постановление об установке монумента в сквере в Кировском районе.

Год назад жители близлежащих домов в Кировском районе выступили против установки памятника на этом месте, боясь наплыва фанатов Цоя и связанных с этим возможных беспорядков. Но альтернативных точек установки никто не предложил. Наконец решение найдено.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Стать тем, кого играешь
Памяти Великого Грибоедова
Семен Альтов: "В следующей жизни, наверное, буду пуделем"

В Москве

Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
С Новым годом!
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть