"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 ноября 2018 15:30

Перезагрузка: новые приключения Шрека и Кота в сапогах

Автор: Ревизор.ru
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Про Шрека и Кота в сапогах собираются снимать новые мультфильмы, пишет сегодня, 7 ноября 2018 года, "Российская газета" со ссылкой на Variety.

По данным издания, "Шрека" и его спинофф "Кот в сапогах" будет снимать на Universal Pictures Кристофер Меледандри. Он является также продюсером популярного мультфильма с продолжением "Гадкий я". Недавно вышла серия "Гадкого я", объявленная последней. Однако пример "Шрека" показывает: верить заверениям кинокомпаний о последних сериях полюбившихся народу мультиков и кинокартин не стоит.

Первый мультфильм о добром людоеде Шреке увидел свет в 2001 году. Он был награжден премией "Оскар" в номинации "Лучший полнометражный анимационный фильм". "Шрек" развивался до 2010 года, когда четвертая серия франшизы под названием "Шрек навсегда" была представлена зрителям в качестве эффектной точки мультэпопеи.

Издание напоминает, что съемки четвертого "Шрека" стоили 165 миллионов долларов, а заработал он в прокате порядка 753 миллионов. Стоило ли воспринимать всерьез "угрозы" закончить столь выгодный проект? В 2016 году "Шрека" было решено продолжать, после того, как компания Comcast купила за 3,8 миллиарда долларов студию DreamWorks.

На сегодня известно, что Universal Pictures оставит героям оригинальные голоса Майка Майерса, Эдди Мерфи и Антонио Бандераса, так как их тембр очень нравится прежде всего продюсеру, будит в нем приятные воспоминания. Компания занята разработкой оригинальных сюжетов: продюсер против того, чтобы сделать просто вереницу сиквелов.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть