"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
20 января 2020
Топор своего дорубится
20 января 2020
Михаил Исаковский: "Я вырос в захолустной стороне…"
19 января 2020
"Замок" Крестьяниновых
13 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 ноября 2018 14:49

Пермское "Счастье не за горами" сделают крепче прежнего

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Вести.ру"
Фото: "Вести.ру"

Знаменитый пермский арт-объект - фраза "Счастье не за горами" займет свое место на набережной Перми, но с некоторыми усовершенствованиями против вандалов, сообщает сегодня, 27 ноября 2018 года, "Вести.ру" со ссылкой на сайт администрации Перми.

По данным издания, слоган изготовят из высококачественной влагостойкой фанеры и прочнее прикрепят к бетонному ограждению. Антивандальные функции будут также выполнять две камеры, обозревающие территорию вокруг памятника. Все это, надеются пермяки, защитит надпись от актов вроде того, что совершил в ночь на 11 октября художник Алексей Илькаев, более известный как Сэд Фэйс. Вандал-пессимист заменил "счастье" на "смерть". После этого жуткую фразу демонтировали, а Илькаеву назначили штраф в размере 15 тысяч рублей за вандализм.

В работах над восстановлением арт-объекта участвует его автор Борис Матросов. Изначально надпись считалась временной инсталляцией и не была рассчитана на долгий срок службы. Что и позволило художнику легко заменить первое слово. Но после съемок в фильме "Географ глобус пропил" и сериале "Реальные пацаны" фраза стала чрезвычайно популярной, и теперь ее делают долгосрочной.

Депутат Госдумы от Пермского края Алексей Бурнашов предложил жителям города провести сбор пожертвований на восстановление арт-объекта. Но администрация города выделила средства на ремонт из своего бюджета.

Завершить реконструкцию фразы надеются в начале декабря.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Евгения Джен Баранова: Поэзия есть плен непойманного слова
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Топор своего дорубится

В Москве

Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
С Новым годом!
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть