Юрий Бондарев: командир батареи
30 марта 2020
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой
30 марта 2020
Виртуальные богатства Москвы музейной
30 марта 2020
Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 июля 2019 14:30

Принадлежность скифского золота до сих пор не раскрыта

Апелляционный суд Амстердама отсрочил на два месяца оглашение вердикта по делу о собрании раритетов, все это время золото будет оставаться в голландском музее.

Автор: Ревизор.ru
Фото: discred.ru
Фото: discred.ru
Апелляционный суд Амстердама отсрочил на два месяца оглашение вердикта по делу о скифском золоте, сообщил накануне "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-релиз суда. До вынесения окончательного решения коллекция останется в Музее Алларда Пирсона в Амстердаме. А на его подготовку может потребоваться от шести до девяти месяцев.

По данным издания, спорящие страны Украина и Россия должны предоставить судебной инстанции дополнительную информацию для вынесения окончательного решения.

Суд счел, что к делу неприменимы голландские законы и Конвенция ЮНЕСКО о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности. Как говорится в сообщении суда, вопрос стоит так: у кого более веские права, у Крыма, осуществляющего оперативное управление коллекцией, или у Украины.

Напомним, все началось в 2016 году, когда окружной суд Амстердама решил передать Украине экспонаты из крымских музеев, предоставленные двумя годами ранее для выставки. Министр культуры РФ Владимир Мединский тогда сравнил это намерение с хищением, а крымские музеи подали апелляцию на решение суда голландской столицы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Бондарев: командир батареи
Евгений Попов. Под знаком меркантилизма.
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть