Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019
"Человек, познающий мир" в Крыму
17 октября 2019
Ян Френкель: "Основная жизнь — музыка"
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 июля 2019 14:30

Принадлежность скифского золота до сих пор не раскрыта

Апелляционный суд Амстердама отсрочил на два месяца оглашение вердикта по делу о собрании раритетов, все это время золото будет оставаться в голландском музее.

Автор: Ревизор.ru
Фото: discred.ru
Фото: discred.ru
Апелляционный суд Амстердама отсрочил на два месяца оглашение вердикта по делу о скифском золоте, сообщил накануне "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-релиз суда. До вынесения окончательного решения коллекция останется в Музее Алларда Пирсона в Амстердаме. А на его подготовку может потребоваться от шести до девяти месяцев.

По данным издания, спорящие страны Украина и Россия должны предоставить судебной инстанции дополнительную информацию для вынесения окончательного решения.

Суд счел, что к делу неприменимы голландские законы и Конвенция ЮНЕСКО о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности. Как говорится в сообщении суда, вопрос стоит так: у кого более веские права, у Крыма, осуществляющего оперативное управление коллекцией, или у Украины.

Напомним, все началось в 2016 году, когда окружной суд Амстердама решил передать Украине экспонаты из крымских музеев, предоставленные двумя годами ранее для выставки. Министр культуры РФ Владимир Мединский тогда сравнил это намерение с хищением, а крымские музеи подали апелляцию на решение суда голландской столицы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
"Человек, познающий мир" в Крыму

В Москве

Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Фестиваль "Уроки режиссуры" и выставка "Первые сюжеты. Лица российской сцены рубежа тысячелетий"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть