Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 декабря 2017 23:55

Присуждены 12 правительственных премий в сфере культуры

Автор: Ревизор.ru
Фото: Психологос
Фото: Психологос

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении 12 правительственных премий в области культуры за 2017 год. Каждая премия составляет 2 миллиона рублей. Документ опубликован на сайте Правительства России.

Премии присуждаются за произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, за создание наиболее талантливых творческих проектов и произведений для детей и юношества.

Среди лауреатов премии в 2017 году в том числе: режиссер-постановщик фильма "Конец прекрасной эпохи" Станислав Говорухин и группа создателей фильма; генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, а также несколько сотрудников галереи; режиссер Андрей Кончаловский, актриса Юлия Высоцкая, актер Александр Домогаров — за постановку трилогии по пьесам Чехова на сцене театра имени Моссовета; Фурманов Рудольф Давыдович, художественный руководитель - директор учреждения культуры "Санкт-Петербургский 2 театр "Русская антреприза" имени Андрея Миронова", - за создание первого в России негосударственного репертуарного театра "Санкт- Петербургский театр "Русская антреприза" имени Андрея Миронова".

Полный текст Распоряжения.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть