Биографический документальный фильм "Женский день"
22 февраля 2020
Благотворительность и добровольчество на кинофестивале "Лампа"
21 февраля 2020
250 лет со дня рождения гения красноречия Ивана Срезневского
20 февраля 2020
На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
19 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 февраля 2020 18:31

Проект павильона России на биеннале в Венеции представлен в Минкульте

Это произошло на заседании художественного совета.

Автор: Ревизор.ru
Фото: предоставлено Павильоном России, Венеция
Фото: предоставлено Павильоном России, Венеция
Проект павильона России на Венецианской биеннале представлен на заседании художественного совета в Минкультуры РФ, сообщила пресс-служба ведомства сегодня, 14 февраля. Венецианская архитектурная биеннале пройдет с 23 мая по 29 ноября 2020 года. В этом году она проводится по теме "Как мы будем жить вместе?".

Экспертиза компании Smart Art показала, что павильон нуждается в реконструкции. Об этом поведала комиссар российского павильона Тереза Иароччи Мавика. По ее словам, несмотря на данные экспертизы, было принято решение не закрывать постройку на время ремонта, а заодно переосмыслить облик и саму институцию павильона в рамках события. По мнению госпожи Мавика, павильон должен перестать быть площадкой для отчетных показов, но необходимо сделать его местом, где что-то происходит. В трех последних биеннале выигрывали проекты, показавшие перформансы.

По словам комиссара, решено привлечь молодых архитекторов к работе над реконструкцией российского павильона. По ее словам, отвечая заявленной теме, павильон России на время выставки станет площадью для диалога между "обитателями" павильона – учеными, рабочими, дизайнерами, общественными деятелями – и аудиторией, принимающей участие в происходящем. После закрытия Архитектурной биеннале в ноябре 2020 года павильон станет полноценным рабочим сооружением и будет готов принять следующие мероприятия, начиная с Венецианской биеннале современного искусства 2021 года.

Госпожа Мавика подчеркнула, что павильон не утратит исторического облика, однако победившая в конкурсе команда архитекторов должна будет стратегически пересмотреть изменения в его состоянии.

Напомним, Венецианская биеннале была учреждена в 1895 году. Павильон России для садов Биеннале построил в 1914 году видный архитектор Алексей Щусев. За прошедший срок там выставляли работы более 800 советских и российских художников, среди них были Илья Репин, Казимир Малевич, Илья Кабаков. В 1930-х годах программа форума обогатилась международными фестивалями музыки, театра, кино, а в 1975 году — Международной выставкой архитектуры.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Биографический документальный фильм "Женский день"
Иван Фастманов. Залетчик
Лета Югай. Леший и другие

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть