Свет Малера в московском ноябре
14 ноября 2019
Кинопремьеры второй половины ноября
13 ноября 2019
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
12 ноября 2019
"Мужики!", бабы и деревенский дом кинорежиссера Искры Бабич
12 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

2 февраля 2019 17:30

Путешественник и писатель Федор Конюхов просит помолиться за него

На своей страничке личного блога, он написал, что сейчас находится в опасной штормовой обстановке и спасти его может лишь чудо.

Автор: Ревизор.ru
фото konyukhov.ru
фото konyukhov.ru
Известно, что текущая экспедиция запланирована на 2018-2020 годы. В ней Фёдор Конюхов должен совершить одиночный кругосветный переход на весельной лодке "АКРОС" в Южном полушарии. Однако, последние несколько недель идет сильный шторм. На своей страничке Федор Филиппович написал, что "шторм перешел на третьи сутки, ветер не меняет направление, дует с юга-запада (240). Волна гигантская. Идет то град, то снег. Волны с грохотом обрушиваются на лодку. Чтобы как-то заглушить этот шум слушаю Владимира Высоцкого в наушниках. Горячего не ел два дня, невозможно газовую печку включить, даже сидеть не получается, приходится лежать в каюте пристёгнутым защитным поясом, чтобы не бросало с борта на борт".


 
На данный момент в Южном полушарии заканчивается последний летний месяц, который равноценен нашему августу. Такая погода не совсем обычна в такое время для региона. Известно, что лодка Конюхова прошла с момента старта 5 000 километров, а это даже не половина пути. Сейчас путешественник находится в середине Тихого океана по пути на мыс Горн. В своем блоге Федор Филиппович пишет, что "лодка держит удар" и благодарит за это конструктора Филиппа Моррисона и судостроителей. 

Судя по прогнозам синоптиков, погода в ближайшее время меняться не будет. И свое сообщение путешественник завершает со словами: "А когда смотришь на карту, понимаешь, что здесь тебе никто не поможет, только на Бога, на лодку и на свои силы надежда. Прошу ваших молитв". 

Материал подготовлен по информации: https://konyukhov.ru
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Александр Кузьменков: "Литература капитулировала перед одноклеточными"
Свет Малера в московском ноябре
Кинопремьеры второй половины ноября

В Москве

IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
"Видеть музыку". "Шут" и "Свадебка". Итоговый обзор балетных постановок
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть