Век Давида Самойлова
1 июня 2020
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
1 июня 2020
Нежный возраст. К Дню защиты детей
1 июня 2020
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 июля 2019 13:12

"Росатом" установил в Третьяковской галерее новую охранную систему "Яхонт"

Новая оснастка представляет собой высокотехнологичную доработку датчиков серии "Яхонт", служащих Третьяковке уже 15 лет.

Автор: Ревизор.ru
Фото: securitymedia.ru
Фото: securitymedia.ru
Третьяковская галерея отныне будет защищена новой версией охранной системы "Яхонт", созданной для стратегических объектов. Новую технику уже применили для охраны выставок Ильи Репина, Бориса Голополосова и Эдварда Мунка, пишут СМИ сегодня, 16 июля.

Как сообщает корпоративное издание "Страна Росатом", система третьего рубежа охраны, обеспечивающая защиту самого предмета искусства, а не только периметра зала и здания, была заказала Третьяковской галереей после нашумевшей кражи картины Архипа Куинджи, когда музей задумался о надежных мерах безопасности. Систему заказали для выставочных залов на Крымском Валу и в Инженерном корпусе.

По данным издания, инжиниринговая компания в составе ядерного оружейного комплекса Росатома "Элерон" доработала собственную продукцию - датчики серии "Яхонт", установленные в Третьяковской галерее еще 15 лет назад. Как объяснил начальник отделения "Элерона" Алексей Руднев, от новой версии датчиков требовались компактность и эстетика. Разработчики создали датчики "Яхонта" настолько миниатюрные, что их можно разместить на обратной стороне картинной рамы. Они реагируют не только на любое вторжение в охраняемую зону, но и на физическое воздействие на предмет контроля. По мнению Руднева, этот комплекс обеспечивает неизвлекаемость картин из рам, то есть составит непреодолимую преграду возможным злоумышленникам.

Новый "Яхонт" уже установлен в Третьяковке.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Век Давида Самойлова
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
Инди-фильмы от студии "А24": независимое кино, которое заставит забыть обо всём

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть