Самые красивые мечети Казани
25 января 2022
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2022
Как Высоцкий звучит на языках народов мира
25 января 2022
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 ноября 2018 12:26

Российско-итальянский кинофестиваль стартует в Москве

Автор: Ревизор.ru
Фото: in-rating.ru
Фото: in-rating.ru

V Российско-итальянский кинофестиваль RIFF (Russia-Italia Film Festival) открывается в среду в Москве. Фестиваль продлится почти год и завершится 31 октября 2019 года, передает ТАСС.

Будут привезены итальянский фильмы, победители различных европейских фестивалей, лидеры итальянского проката. Будут отобраны лучшие, с кинематографической и зрительской точек зрения.

Открывать фестиваль будет фильм Даниэле Лукетти «Я — миллиардер», который был номинирован на «Лучший фильм года» итальянской кинопремии «Серебряная лента». Картина рассказывает историю расчетливого и циничного миллиардера. По решению суда он должен провести год на общественных работах в приюте для бездомных. Но у героя крупная сделка за границей, и он готов пойти на любые ухищрения, чтобы на нее попасть. Главную роль исполнил Марко Дажаллини.

В этой году у фестиваля новый формат. Пройдет 12 премьер и 12 встреч со звездами из Италии. С каждым показом будут проводиться встречи с режиссерами, актерами, продюсерами. Также пройдут лекции, мастер-классы, посвященные итальянскому кино, как новому, так и классическому, итальянской философии жизни и итальянскому языку.

Ожидаются показы фильмов «Стажер» Валерио Аттаназио, драма «Сделано в Италии» Лучано Лигабуэ, детективный нуар «Надежда есть всегда» Антонио Падована и другие. Все фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Премьеры будут проходит в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Оценивать кинокартины помимо зрителей будет профессиональное жюри — это режиссеры, актеры, продюсеры, критики и другие деятели кино. Приз для победителей представляет собой мозаичного полотно с изображением красной ковровой дорожки на золотом фоне. Его разработал итальянский художник и скульптор Марко Бравура.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Самые красивые мечети Казани
Михаил Харит: "Мы живём в “договорной” реальности"
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть