"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 ноября 2018 12:26

Российско-итальянский кинофестиваль стартует в Москве

Автор: Ревизор.ru
Фото: in-rating.ru
Фото: in-rating.ru

V Российско-итальянский кинофестиваль RIFF (Russia-Italia Film Festival) открывается в среду в Москве. Фестиваль продлится почти год и завершится 31 октября 2019 года, передает ТАСС.

Будут привезены итальянский фильмы, победители различных европейских фестивалей, лидеры итальянского проката. Будут отобраны лучшие, с кинематографической и зрительской точек зрения.

Открывать фестиваль будет фильм Даниэле Лукетти «Я — миллиардер», который был номинирован на «Лучший фильм года» итальянской кинопремии «Серебряная лента». Картина рассказывает историю расчетливого и циничного миллиардера. По решению суда он должен провести год на общественных работах в приюте для бездомных. Но у героя крупная сделка за границей, и он готов пойти на любые ухищрения, чтобы на нее попасть. Главную роль исполнил Марко Дажаллини.

В этой году у фестиваля новый формат. Пройдет 12 премьер и 12 встреч со звездами из Италии. С каждым показом будут проводиться встречи с режиссерами, актерами, продюсерами. Также пройдут лекции, мастер-классы, посвященные итальянскому кино, как новому, так и классическому, итальянской философии жизни и итальянскому языку.

Ожидаются показы фильмов «Стажер» Валерио Аттаназио, драма «Сделано в Италии» Лучано Лигабуэ, детективный нуар «Надежда есть всегда» Антонио Падована и другие. Все фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Премьеры будут проходит в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Оценивать кинокартины помимо зрителей будет профессиональное жюри — это режиссеры, актеры, продюсеры, критики и другие деятели кино. Приз для победителей представляет собой мозаичного полотно с изображением красной ковровой дорожки на золотом фоне. Его разработал итальянский художник и скульптор Марко Бравура.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть