"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 декабря 2018 12:31

Российскому национальному музею музыки подарили предметы из семейного архива Федора Шаляпина

Исторический акт совершила внучка великого певца Анжела Мария Фредди-Монтефорте на закрытии Международного проекта "Русские сезоны" в Италии.

Автор: Ревизор.ru
Федор Шаляпин. Фото: РИА Новости
Федор Шаляпин. Фото: РИА Новости
Как пишет сегодня, 20 декабря 2018 года, "Российская газета" со ссылкой на РИА "Новости", один из самых ценных даров музею - альбом фотографий Федора Ивановича с его близкими, относящихся к 1909-1920 годам. Выдающегося баса запечатлели как во время профессиональных акций – на концерте в Мариинском театре, во время гастролей в Буэнос-Айресе, - так и в минуты отдыха: на отдыхе дома или на охоте. К альбому приложено письмо Шаляпина дочери Марине.

Российская сторона поблагодарила Анжелу Марию за столь щедрый и значимый дар. Генеральный директор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов назвал этот акт событием исторического масштаба поблагодарил и отметил, что жизнь предметов в фондах музея становится вечной.

Министр культуры России Владимир Мединский произнес речь о значимости личности и творчества Федора Шаляпина для каждого русского человека, а также о вкладе певца в мировую культуру. Министр напомнил собравшимся, что Федор Шаляпин был знаменит в Российской империи до революции, но и в Советской России носил официальный титул "первый народный артист республики".

Внучка выдающегося русского баса является дочерью итальянской киноактрисы и основателя киностудии "Чинечитта", уточняет издание.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть