Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 ноября 2018 13:00

Русский театр из Кишинева отправился на "Большие гастроли" по России

Фото: пресс-служба ФЦПГД
Фото: пресс-служба ФЦПГД

1-8 ноября в Челябинске, Кургане и Магнитогорске Русский драматический театр из Кишинева покажет спектакли "Снежная королева" и "Собачье сердце". Гастроли русского драматического театра им. А.П. Чехова проходят в рамках программы "Большие гастроли" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

Впервые участие в "Больших гастролях" Кишиневский театр принял в декабре 2017 года, тогда в Молдову приехал Театр кукол имени С.В. Образцова. И вот, благодаря федеральной программе, кишиневская труппа и сама отправляется на гастроли в российское Зауралье.
 
5 ноября в 1934 году в Тирасполе образовался театр русской драмы, организатором и директором которого был артист и театральный деятель М. Зубов. В 1940 году театр переехал в Кишинев, а в 1945 обосновался в здании, где он располагается и сегодня. С 1957 года русский драматический театр носит имя А.П. Чехова.

В репертуаре театра наряду с современными авторами всегда присутствовали произведения А. Пушкина, Н. Гоголя, А. Грибоедова, И. Гончарова, А. Островского, Л. Толстого, а также западная классика: К. Гольдони, П. Кальдерон, Л. де Вега, Ж.-Б. Мольер, У. Шекспир, Ф. Шиллер, Д. Лондон, Б. Шоу. Особое место в ряду авторов принадлежит драматургу, имя которого носит театр. В кишиневском русском драматическом театре были поставлены почти все пьесы Чехова, инсценированы его рассказы.

Сегодня коллектив возглавляет народный артист страны К. Харет. В театре два штатных режиссера: народный артист Республики Молдова И. Шац и заслуженный артист Республики Молдова Д. Коев, каждого из которых отличают своеобразие стиля и творческого почерка. Ежегодно ГРДТ имени А.П. Чехова принимает участие в международных театральных фестивалях. В свою очередь нередко на "чеховской" сцене проходят гастроли зарубежных театров.

ГРДТ имени А. П. Чехова — это сильная труппа, в которой на равных работают актёры старшего, среднего и молодого поколения. В ноябре 2014 года театр отпраздновал своё 80-летие, но он по-прежнему полон кипучей энергии и востребован своим зрителем, являясь первым в стране по посещаемости.
 
Автор: пресс-служба ФЦПГД
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть