На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
19 февраля 2020
Счастливое число 13 или как писать о культуре
19 февраля 2020
Юбилей Берлинского кинофестиваля
19 февраля 2020
"Живая легенда" Юрий Антонов отмечает 75-летний юбилей
19 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 января 2020 17:55

Сегодня на Новгородском областном телевидении выходит специальная программа передач

Центральной темой регионального вещания 20 января является 76-я годовщина освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Автор: Ревизор.ru
Фото: novgorod-tv.ru
Фото: novgorod-tv.ru
Ко Дню освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, который отмечается сегодня, 20 января, областное телевидение подготовило специальную программу, сообщают официальные источники. Это документальные ленты, посвященные важнейшей дате в истории не только Новгородской области, но всей страны.

Тематическая программа начнется уже в 18.00 со специального выпуска программы "Главный эфир". В прямой эфир выйдут режиссер Даниила Донченко, директор Новгородского областного театрально-концертного агентства Нина Маркова и директор музея "Зал воинской славы" Светлана Орлова, которые представят мероприятия города и области к юбилею Великой Победы. Программа "Главный эфир" выходит и в цифровом формате на телеканале ОТР.

В 19:20 новгородцы увидят документальный фильм своей землячки Аллы Осиповой "Горький Вкус Победы" по сценарию писателя Виктора Смирнова, снятый к 75-летию освобождения Новгорода. В картину вошли малоизвестные факты Новгородско-Лужской операции 1944 года и уникальные фото и видеокадры советской и немецкой военной хроники и страниц оккупации.

В 21:35, после прямого эфира программы "Диванная аналитика", покажут фильм "Партизанский край" о подвиге партизан из села Белебёлка Поддорского района.

В 22:22 – эксклюзивный прокат на телеканале "НТ" ленты "Без срока давности. Да судимы будете!". Этот проект создан Фондом национального кино "Патриот" в Новгородской области в августе 2019 года. Снимался фильм на месте раскопок в деревне Жестяная Горка Батецкого района и в Новгородском кремле, а также были записаны интервью с экспертами и живыми свидетелями трагических событий во время оккупации Новгорода немецкими и испанскими войсками в 1941-1944 годах. В фильме демонстрируются кадры первой в России реконструкции трибунала над нацистскими преступниками, в которой были заняты 60 новгородцев. Премьера "Без срока давности. Да судимы будете!" прошла 11 декабря 2019 года на телеканале "Культура".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
Возвращение к себе: акварельный север художника Ольги Крамс
Салон, Шекспир и лагерь поэтессы. Анна Радлова

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть