"Замок" Крестьяниновых
13 января 2020
"Белый слон" — Первая кинопремия 2020 года
13 января 2020
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
11 января 2020
Рыцарь пера, поэт XXI века
11 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2019 21:00

Татарский театр расторг контракт с оперным певцом из‐за маленького роста

Оперный певец Хачатур Бадалян намерен судиться с Татарским театром оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Автор: Ревизор.ru
Хачатур Бадалян Фото: Телеканал "360"
Хачатур Бадалян Фото: Телеканал "360"
Об этом передает сегодня, 18 февраля 2019 года, Телеканал "360" со ссылкой на прямую речь самого певца и его представителя – сотрудника арт-агентства "Премьер". Хачатур Бадалян является солистом театра "Новая Опера" им. Е. В. Колобова, приглашенным солистом Мариинского и Большого театров, лауреатом международных оперных конкурсов.

По данным Бадаляна, театр заключил с ним контракт на два спектакля и два гала-концерта в рамках фестиваля Шаляпина. 4 февраля он пел в "Мадам Баттерфляй". За день до того обнаружилось, что в театре нет костюма его размера, хотя артист уверяет, что высылал им все мерки, и прямо перед выходом на сцену на нем подшивали костюм на несколько размеров больше. При этом рост певца отнюдь не лилипутский – 170 см.

Несмотря на это, выступление прошло успешно. Бадалян отметил, что такого мнения придерживались и критики, и руководство театра. Директор поздравил тенора, сказал, что сделал замечание сотрудникам и поручил подготовить для него костюм по размеру к спектаклю "Травиата", который должен был состояться 20 февраля.

Певец уехал в Москву и там узнал, что контракт с ним разорвали из-за опасений директора, как бы он не выглядел на гала-концерте комично со своим небольшим ростом. Хачатур утверждает, что его рост нормальный, и что за 19 лет сценической карьеры в России и за рубежом он не сталкивался с подобными претензиями.

Хачатур Бадалян намерен подать в суд иск о моральном ущербе. Помимо оскорбления, театр нанес ему и убытки, так как ради фестиваля Шаляпина он ушел в неоплачиваемый отпуск и отказался от других проектов.

В арт-агентстве "Премьер" сообщили прессе, что, согласно электронной копии письма из театра, договор был расторгнут 14 февраля. По закону после расторжения договора он действует в течение 10 дней. Агентство будет добиваться, чтобы 20 февраля Бадалян вышел на татарскую сцену.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Стать тем, кого играешь
Памяти Великого Грибоедова
Семен Альтов: "В следующей жизни, наверное, буду пуделем"

В Москве

Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
С Новым годом!
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть