110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020
Эксклюзив-Гала для Хабаровска
23 ноября 2020
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
22 ноября 2020
От "Пугала" до "Спасения": программа международного кинофестиваля Arctic open 2020
20 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 февраля 2019 16:34

Театр имени Комиссаржевской в Петербурге представит новую версию "Доктора Живаго"

В театре такие постановки называют "перезагрузка". Ужа 6 марта главный режиссер театра Леонид Алимов представит новую версию спектакля "Доктор Живаго".

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба театра имени Комиссаржевской
Фото: пресс-служба театра имени Комиссаржевской

На этот раз главную роль сыграет 26-летний Богдан Гудыменко, раньше ее исполнял Игорь Грабузов. Так же в постановке приняли участие: народный артист России Георгий Корольчук, заслуженные артисты России Ольга Белявская, Татьяна Кузнецова, Владимир Богданов, Александр Большаков, Александр Вонтов, Евгений Иванов и другие. Корреспонденту "Российской Газеты" режиссер Леонид Алимов рассказал, чего ждет от премьеры: 

"Мы сделали любопытную инсценировку: двенадцать человек рассказывают о жизни Юрия Андреевича Живаго, являясь одновременно и рассказчиками, и персонажами этой истории. Попытаемся рассказать о судьбе главного героя от рождения до смерти, отразить ее основные узлы и "закруты". И, конечно же, расскажем о Женщинах, которые прошли через его жизнь, прежде всего - о Ларе Гишар. К сожалению, для меня это роман - о гибели русского интеллигента всерьез. О гибели не метафизической, а просто физической, это песнь-моление Пастернака о своей среде, о семье, культуре. О гибели его поколения в эти жуткие годы, в эти страшные полстолетия России - с 1905 по 1955 годы. Автор попытался проанализировать и зафиксировать то, что он видел собственными глазами и свидетелем, участником чего был сам лично. А итог… В итоге - победил дворник Маркел! Очень хочу, чтобы зрители, посмотрев наш спектакль, захотели бы, прежде всего, перечитать стихи Бориса Пастернака и получить такое же наслаждение от этих строк, какое получали мы, работая над спектаклем и бесконечно перечитывая их. Что нового, в чем "перезагрузка"? Немного структуру изменили, сократили текст, но главное - другой исполнитель роли Юрия Андреевича Живаго, изменение наиважнейшее"

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Андрей Рубанов: "Жанр становится всё более игровым"
110 лет без Льва Толстого
Эксклюзив-Гала для Хабаровска

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть