Самые красивые мечети Казани
25 января 2022
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2022
Как Высоцкий звучит на языках народов мира
25 января 2022
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 февраля 2019 16:34

Театр имени Комиссаржевской в Петербурге представит новую версию "Доктора Живаго"

В театре такие постановки называют "перезагрузка". Ужа 6 марта главный режиссер театра Леонид Алимов представит новую версию спектакля "Доктор Живаго".

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба театра имени Комиссаржевской
Фото: пресс-служба театра имени Комиссаржевской

На этот раз главную роль сыграет 26-летний Богдан Гудыменко, раньше ее исполнял Игорь Грабузов. Так же в постановке приняли участие: народный артист России Георгий Корольчук, заслуженные артисты России Ольга Белявская, Татьяна Кузнецова, Владимир Богданов, Александр Большаков, Александр Вонтов, Евгений Иванов и другие. Корреспонденту "Российской Газеты" режиссер Леонид Алимов рассказал, чего ждет от премьеры: 

"Мы сделали любопытную инсценировку: двенадцать человек рассказывают о жизни Юрия Андреевича Живаго, являясь одновременно и рассказчиками, и персонажами этой истории. Попытаемся рассказать о судьбе главного героя от рождения до смерти, отразить ее основные узлы и "закруты". И, конечно же, расскажем о Женщинах, которые прошли через его жизнь, прежде всего - о Ларе Гишар. К сожалению, для меня это роман - о гибели русского интеллигента всерьез. О гибели не метафизической, а просто физической, это песнь-моление Пастернака о своей среде, о семье, культуре. О гибели его поколения в эти жуткие годы, в эти страшные полстолетия России - с 1905 по 1955 годы. Автор попытался проанализировать и зафиксировать то, что он видел собственными глазами и свидетелем, участником чего был сам лично. А итог… В итоге - победил дворник Маркел! Очень хочу, чтобы зрители, посмотрев наш спектакль, захотели бы, прежде всего, перечитать стихи Бориса Пастернака и получить такое же наслаждение от этих строк, какое получали мы, работая над спектаклем и бесконечно перечитывая их. Что нового, в чем "перезагрузка"? Немного структуру изменили, сократили текст, но главное - другой исполнитель роли Юрия Андреевича Живаго, изменение наиважнейшее"

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Самые красивые мечети Казани
Михаил Харит: "Мы живём в “договорной” реальности"
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть