Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
22 октября 2019
Певец и купец: что нам стоит театр построить
22 октября 2019
Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 мая 2019 12:06

Телеведущего Владимира Соловьева вызвал на дуэль краснодарский журналист Кирилл Гурьев

Поводом послужила позиция тележурналиста по строительству храма в Екатеринбурге и риторика, в которую он облек свое отношение.

Автор: Ревизор.ru
Владимир Соловьев. Фото: РИА Новости
Владимир Соловьев. Фото: РИА Новости
Телеведущий назвал активистов, протестующих против храма в сквере, одержимыми бесами, а также выразил готовность приехать в город для битвы с ними, напоминает сегодня, 23 мая, "Лента.ру".

Журналист из Краснодара разместил в сети открытое обращение к Владимиру Соловьеву: он вызывает последнего на дуэль за оскорбление народа. По мнению Гурьева, словом "бесы" Соловьев оскорбил не только екатеринбуржцев, но и все уважающее себя общество. А позволяет себе телеведущий такие реплики потому, что его не били (журналист выразился крепче).

Надо отметить, что Кирилл Гурьев в воззвании к Соловьеву тоже использует непарламентские выражения и переходит на личности, называя его, к примеру, поверхностным и примитивным пропагандистом. Возможно, таким образом краснодарец показывает "симметричный ответ" лексикону столичного коллеги.

Автор письма вызвал Соловьева к барьеру и предложил ему выбрать формат поединка, но от эфира в студии заранее отказался, заявив, что хочет не разговаривать с мастером политических ток-шоу, а побить его. В заключительных строках письма Гурьев обозвал Соловьева бесом и призвал его не затягивать с сатисфакцией.

Напомним, стихийные акции протеста екатеринбуржцев, которых Соловьев счел одержимыми, возымели результат: губернатор области Евгений Куйвашев лично обещал, что храм будет поставлен не в театральном сквере.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
Певец и купец: что нам стоит театр построить
Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей

В Москве

Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть