Поющие (не) в унисон. Премьера в театре Маяковского
23 мая 2019
"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
22 мая 2019
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты
22 мая 2019
"Нано-опера", день второй, тур первый.
21 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 апреля 2019 18:21

Уже завтра в Москве начнется фестиваль уличных искусств

Первый Московский фестиваль уличных искусств назначен на 24−27 апреля 2019 года и состоится на территории культурного центра им. Астахова, на фасаде которого появится граффити-портрет летчика, Героя Советского Союза Ивана Астахова.

Автор: Ревизор.ru
Фото: news.yandex.ru
Фото: news.yandex.ru
Пояснения по фестивалю его организаторы дали сегодня, 23 апреля, на пресс-конференции в ТАСС.

Первый Московский фестиваль уличных искусств — один арт-кластеров культурного Форума "Таврида-2019". "Тавриде" в этом году исполняется 5 лет. В связи с этим форум будет работать намного дольше обычного - с мая по октябрь. "Таврида" в этом году пройдет на территории поселка Солнечная Долина в крымском Судаке.

Фестиваль Street Art родился из гранта, полученного молодой художницей на Форуме молодых деятелей культуры и искусств "Таврида-2018". Сергей Першин, руководитель проекта "Таврида", выразил удовлетворение тем, что из одного гранта появилось масштабное культурное событие, и тем, что стрит-артеры из Москвы воспользовались выпавшим шансом.

Одной из ключевых задач фестиваля декларируется донесение до людей ценностей граффити-сообщества, интегрировать интересы художников и их созерцателей. Граффити-художник Илья Бодров в ходе пресс-конференции сказал, что фестиваль "возьмет в руки" уличное граффити. Дмитрий Бикбаев, директор культурного центра им. Астахова, подчеркнул, что организаторы не усмиряют бунтарский дух граффити-сообщества, но направляют его в полезное русло и  рамки общественных приличий.

Представители оргкомитета сообщили, что нашли компромисс между запросами населения и своим самовыражением. Художники превратят истории героев войны в комиксы, чтобы почтить память героев понятным для молодой аудитории образом. Гостям форума также представится возможность разукрасить автомобиль. Музей спорта собирается проводить на мероприятии развлекательно-образовательные квесты. Под конец каждого дня будет формироваться арт-объект для оценки пройденного за сегодня роста художников.

В работе фестиваля примут участие более сотни профессиональных художников, и не только из Москвы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Анна Пингина: "Страх — это вообще не про творчество. Если ты не получаешь кайф от того, что делаешь, не надо этим заниматься"
Поющие (не) в унисон. Премьера в театре Маяковского
"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.

В Москве

"Нано-опера", день второй, тур первый.
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть