Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
19 мая 2019
Премьера "Иоланты" на сцене "Геликон-оперы"
17 мая 2019
Министерство культуры хочет знать киноинвесторов в лицо!
17 мая 2019
Международная театральная олимпиада — 2019 на старте
16 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 ноября 2018 11:41

Умер Максим Михайлов, представитель знаменитой оперной династии

Автор: Ревизор.ru
Максим Михайлов. Фото: РЕН-ТВ
Максим Михайлов. Фото: РЕН-ТВ

На 57 году ушел из жизни Народный артист Чувашской Республики, выдающийся оперный певец Максим Михайлов, сообщает ТАСС со ссылкой на Большой театр.

По данным агентства, Максим Михайлов был тезкой своего знаменитого деда, блестящего оперного певца Максима Дормидонтовича Михайлова, солиста Большого театра в 1932-1956 годах. Дед Максим Михайлов был лауреатом двух Сталинских премий первой степени. Исполнял партии в 25 прославленных операх, включая "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Иван Сусанин" и т.д. В Великую Отечественную войну Максим Михайлов служил в первой фронтовой бригаде Большого театра.

Внук Максим Михайлов родился 13 мая 1962 года. Окончил Музыкальное училище им. Гнесиных по классу тромбона и Государственный музыкально-педагогическом институт им. Гнесиных по классу тромбона и по классу вокала. В 1987 году был приглашен в Большой театр и тогда же победил на Международном конкурсе вокалистов имени Глинки.

Максим Михайлов исполнял басовые партии в операх Большого театра "Князь Игорь", "Жизнь за царя", "Русалка", "Борис Годунов", "Садко", "Царская невеста", "Евгений Онегин" и пр.

В 1994 году Максим Михайлов исполнял партию Бориса Годунова на Пасхальном фестивале в Зальцбурге. В 1996 году дебютировал в опере "Дон Жуан" Моцарта в лондонском Королевском оперном театре "Ковент-Гарден". Сотрудничал с операми Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Амстердама, Парижа, Милана, Венеции и других городов мира. Выступал с известными дирижерами Антонио Паппано, Михаил Юровский, Джеймс Конлон, Владимир Юровский. Постоянно участвовал в масштабных международных фестивалях.

Дату и место прощания и похорон певца объявят позже.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
Валерий Рузин: "По-моему, война – это не тема для комедии"
Топ-5 кинокартин ХII фестиваля польских фильмов "Висла" в Москве

В Москве

Там, где растёт новое поколение театральных блогеров
Три эпохи Александра Вертинского
Дней связующая нить
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть