Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019
"Человек, познающий мир" в Крыму
17 октября 2019
Ян Френкель: "Основная жизнь — музыка"
17 октября 2019
"Ясная Поляна-2019" объявила лауреатов
16 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 декабря 2018 12:16

В брянском Овстуге отметили круглую дату Федора Тютчева

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт правительства Брянской области
Фото: сайт правительства Брянской области

Вчера, 5 декабря 2018 года в Овстуге в доме-музее Федора Ивановича Тютчева состоялись торжества, посвященные 215-летию со дня рождения великого русского поэта и дипломата, сообщает портал правительства региона.

В Овстуг съехались многочисленные почётные гости, друзья музея, почитатели творчества Ф. И. Тютчева из разных регионов России: Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Смоленска, Калуги и других, где любят и ценят наследие поэта.

На открытии праздничных мероприятий директор музея-заповедника Оксана Шейкина рассказала о том, что правительство Брянской области уделяет музейному учреждению большое внимание.  В будущем году школу Марии Фёдоровны Бирилёвой, откуда берет начало история музея, реставрируют, что позволит расширить выставочные площади и расширить работу в рамках музейной педагогики, обещала директор.

Директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова приветствовала собравшихся от имени властей региона и перечислила, что делается на Брянщине для увековечения памяти Тютчева: активную культурную жизнь ведут усадьба Овстуг и областная библиотека, носящая имя поэта и дипломата, в центре Брянска установлен памятник. Недавно в рамках совместного проекта с Российскими железными дорогами на станции Жуковка открыли бюст Фёдора Ивановича и небольшой музейный зал в здании вокзала, описывающий время его пребывания здесь. Глава департамента подчеркнула, что в ходе торжеств тоже могут родиться планы по прославлению поэта, которые будут претворены в жизнь.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
"Человек, познающий мир" в Крыму
Ян Френкель: "Основная жизнь — музыка"

В Москве

Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Фестиваль "Уроки режиссуры" и выставка "Первые сюжеты. Лица российской сцены рубежа тысячелетий"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть