Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 ноября 2018 13:37

В Дагестане сорвали аниме-фестиваль арестом организатора

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА "Дербент"
Фото: РИА "Дербент"

Вечером в воскресенье, 25 ноября, в отделение полиции Советского района Махачкалы доставили организатора аниме-фестиваля в Аварском театре Махачкалы Саиду Тучалову. Об этом сообщает в ночь на сегодня, 26 ноября 2018 года, РИА "Дербент" со ссылкой на журналиста и правозащитницу Светлану Анохину.

Издание со слов Анохиной отмечает, что Тучалову продержали в РОВД дольше положенных по закону без предъявления обвинения трёх часов.

По данным агентства, аниме-фестиваль, который должен был пройти в Аварском театре Махачкалы, отменили в последний момент. В день мероприятия директору театра посыпались жалобы на устройство акции, по мнению некоторых, противоречащего дагестанской культуре. Возмущение поддержали комментаторы в соцсетях. В частности, дагестанский шоумен Эльдар Иразиев мероприятие на своей странице Instagram даже сравнил с фестивалем сексуальных меньшинств. Позднее он удалил эту публикацию, однако правозащитник намерена его привлечь к ответственности за резкие слова.

В настоящее время Саиду Тучалову выпустили из РОВД, взяв с нее объяснительную, но по поводу какого правонарушения, пока неизвестно.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть