Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"
8 июля 2020
Танцы до карантина: итоги сезона
8 июля 2020
Молодые музыканты выступят в столице на Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра
8 июля 2020
"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 февраля 2019 14:54

В День влюбленных Мордовский национальный драматический театр покажет "Капитанскую дочку" на эрзянском языке

Спектакль проходит в рамках "Театральной недели" - фестиваля-конкурса номинантов премии главы республики Мордовия в области театрального искусства.

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Национальный акцент"
Фото: "Национальный акцент"
Об этом сегодня, 14 февраля, пишет ТАСС со слов министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Мордовии Анатолия Чушкина. По словам министра, фестиваль начался в Саранске 13 февраля и продлится до 21-го.

Мордовский национальный драматический театр ориентирован на сохранение культуры мордовского народа. Авторы постановки перевели хрестоматийное произведение на эрзянский язык, чтобы дети услышали язык предков хотя бы со сцены. "Капитанская дочка" по-эрзянски - "Капитанонь стирня".

В фестивале-конкурсе в этом году участвуют также балет "Семь красавиц" и опера "Паяцы" музыкального театра имени Яушева, "Вельветовый кролик" детского центра театра и кино "Крошка", комедия "Кьоджинские перепалки" Государственного русского драматического театра и постановка по басням Крылова "Смех и не только" Государственного театра кукол Республики Мордовия. Победителей определяют эксперты. Предусмотрены премии по нескольким номинациям: "лучшая работа режиссера", "лучшая мужская роль", "лучшая женская роль", "роль второго плана" и т.д.

"Театральная неделя" в Мордовии проводится уже в пятый раз. По словам Чушкина, этот фестиваль считается событием сезона.

Региональный министр также анонсировал проведение с  29 марта по 5 апреля очередного фестиваля русских театров "Соотечественники", который проходит с 2006 года и успел привлечь театры из стран СНГ, дальнего зарубежья, Казахстана, Израиля, Грузии, Дании, Белоруссии, Молдовы, Литвы, Эстонии, Германии, Украины.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Кублановский: "Параллельная профессия помогает поэтической независимости"
"Я не знала, что у нас в области столько креативных и талантливых поэтов!"
Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть