Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 декабря 2018 19:31

В Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга установили леса и отложили службы

Автор: Ревизор.ru
Фото: realty.interfax.ru
Фото: realty.interfax.ru

Екатерининский придел Исаакиевского собора Санкт-Петербурга подготовлен к частичной реставрации вчера, 11 декабря 2018 года. В нем установлены леса, сообщает "Фонтанка" со слов работников музея.

По данным персонала Исаакия, реставрационные работы рассчитаны на год, и в течение этого периода служб в приделе не будет. Ранее в приделе проходили выставки и культурные мероприятия, однако в Смольном решили ему вернуть функции отправления культа – якобы по просьбе священников, которым не хватало места для служб.

Издание сообщает, что 7 декабря Екатерининский придел Исаакия освятил митрополит  Варсонофий. Иерарх заметил во время освящения, что собор является музеем временно, а он лично уже молится за то, чтобы проводить здесь службы по православному чину.

Напомним, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ решенным в январе 2017 года. Но с тех пор церковь так и не подала заявку на передачу здания. При этом в 2015 году тот же градоначальник отказался передать храм епархии, сославшись на экономическую выгоду для города от его работы в качестве музея.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть