Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
22 октября 2019
Певец и купец: что нам стоит театр построить
22 октября 2019
Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 ноября 2018 11:40

В Италии прошла премия "Русский Рим"

Автор: Ревизор.ru
Фото: rometm.ru
Фото: rometm.ru

Торжественная церемония награждения международной премии «Русский Рим» прошла в пятницу в римском дворце Поли. Премии были удостоены солист балета Андрис Лиепа, скрипач и дирижер Сергей Крылов, архитектор Сергей Чобан, а также профессор Сильвия Бруни, передает ТАСС.

Андрис Лиепа, солист балета, театральный режиссер и продюсер получил награду в номинации «Театральное искусство» за сохранение и развитие традиций русского балета. Сергей Крылов, скрипач и дирижер получил награду «За продвижение русской культуры в мире области музыки». Художник и архитектор Сергей Чобан, создатель десяток проектов в России и за рубежом, стал лучшим в категории «Изобразительное искусство».

Сильвия Бурини, директор Центра изучения российского искусства при Венецианском университете «Ка Фоскари» получила премию за популяризацию русского искусства на Западе.

Автор романов «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои» Гузель Яхина стала обладательницей премии «За продвижение русской культуры в мире области литературы». А Элизабет Шорэ, создатель центра имени Марины Цветаевой во Фрайбурге получила награду «за сохранение русского культурного наследия за рубежом».

Каждый лауреат получил статуэтку, которая была изготовлена по эскизу знаменитого скульптора и художника Александра Рукавишникова.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Режиссер Таня Вайднер: "К сожалению, сейчас многие пьесы Брехта актуальны". Интервью с режиссером Вольфганг Борхерт театра (Мюнстер, Германия)
Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
Певец и купец: что нам стоит театр построить

В Москве

Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть