Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 сентября 2018 12:14

В Кинотеатре Каро Октябрь пройдет российская премьера документального фильма "Нуреев. Его сцена — весь мир"

Фото: империягрез.рф
Фото: империягрез.рф

Она состоится 29 сентября, через четыре дня после мировой премьеры. Фильм о легендарном танцовщике сняли номинанты премии Bafta Джеки и Дэвид Моррисы. Соавторы обратились к биографии человека и творца, которого — за независимость, даже с сильными мира сего, и за непростой характер — называли "диким зверем в гостиной". По мнению режиссеров, "история жизни Рудольфа Нуреева продолжает волновать и интересовать зрителей, увлеченных искусством танца, и спустя 25 лет после смерти мятежного короля танца". Несмотря на то, что биография Нуреева подробно описана в толстых книгах (и фильмы о нем тоже снимали), авторы картины уверены: о Рудольфе можно рассказать что-то новое. Моррисы нашли уникальный видеоматериал, ранее не известный широким кругам почитателей Нуреева. Это кадры, где он репетирует балеты современных хореографов – Марты Грэм, Пола Тейлора и Мюррея Луи.

В картине рассказана биография Нуреева, начиная с нищего советского детства. Исследован феномен его популярности, который современники сравнивали с битломанией. Сам артист не раз появляется в кадре не только как танцовщик, но и как рассказчик. Консультантами фильма стали люди, лично знавшие Рудольфа — знаменитые балерины Гислен Тесмар, Алла Осипенко и Антуанетт Сибли, хореограф Пьер Лакотт, Виктор Хоххаузер ( британский продюсер, более полувека работающий с Большим и Мариинским театрами) и старейший балетный критик Великобритании Клемент Крисп. Музыку написал композитор Алекс Барановский Хореограф Рассел Малифант поставил для фильма танцевальные зарисовки.

На премьере фильма "Нуреев. Его сцена – весь мир" состоятся встречи режиссера Джеки Моррис со зрителями. Фильм будет показан в 47 городах проекта TheatreHD.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть