Русский парижанин — художник Константин Кузнецов
25 апреля 2019
Фестиваль "Дни Авангарда" в Москве: "Город Солнца", монументальная пропаганда и архитектура власти
24 апреля 2019
Прогулки по Москве — Староконюшенная
24 апреля 2019
Реставраторы возрождают Соловецкий монастырь
23 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 декабря 2018 11:34

В костромских лесах произошла "Древолюция"

Автор: Ревизор.ru
Объект "Дом порос". Фото: соцсети.
Объект "Дом порос". Фото: соцсети.

В лесу близ деревни Асташово Костромской области вырос десяток оригинальных деревянных сооружений, сообщают Mail Новости.

По данным издания, все объекты относятся к образцам современной деревянной архитектуры и представляют собой нечто среднее между арт-произведениями и сооружениями с практической пользой.

Все деревянные фантазии построены участниками практикума по современной деревянной архитектуре, который называется "Древолюция". Они расположены на одной тропе и дополняют друг друга: дом на дереве, мостик, ограждения и "строительные леса".

Обучающе-практическое мероприятие рассчитано на молодых архитекторов и студентов по данной специальности.

На странице проекта указано, что "Древолюция" – это практикум по современной деревянной архитектуре, с тем, чтобы научить людей чувствовать дерево и верить в свои силы. В ходе него участники осваивают полный цикл создания объектов: осмысление, ознакомление со средой, проектирование, защиту проекта, а также получают разрешение на установку постройки. После чего будущие архитекторы своими руками сооружают собственный проект из материалов, предоставленных организаторами, и защищают установки перед жюри. Практикум бесплатный, его участников выбирают на конкурсной основе.

Практикум существует не один год. Организаторы перечисляют места, где были установлены их объекты: город Галич Костромской области (в 2003 году); архитектурная ферма на базе архитектурного фестиваля "Города" в Тульской области (в 2011 и 2012 года), Санкт-Петербургские  Академия Штиглица и Таврический сад (в 2015 году и Парк и Ботанический сад Лесотехнического университета в том же городе (в 2016 году), Дом творчества архитекторов "Суханово" в Московской области (в 2017 году).

"Древолюция" 2018 года проходила с 20 июля по 5 августа в Лесном тереме Асташово Чухломского района Костромской области, в лесах, похожих на тайгу. Темой практикума стало укрытие от бешеного темпа цивилизации, от краткосрочности, от злых мыслей.

По итогам костромского практикума жюри вручило премии. Гран-при получили объекты "Дом порос" и "Над", а премию жюри — сооружение под названием "Оглушенные".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Русский парижанин — художник Константин Кузнецов
Фестиваль "Дни Авангарда" в Москве: "Город Солнца", монументальная пропаганда и архитектура власти
Прогулки по Москве — Староконюшенная
Самая известная сваха Ханума — в Москве прошли гастроли Татарского государственного театра кукол "Экият"
Литературный Олимп XIX века. Год 1839
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть