Век Давида Самойлова
1 июня 2020
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
1 июня 2020
Нежный возраст. К Дню защиты детей
1 июня 2020
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 декабря 2018 9:03

В Москве стартует фестиваль классической музыки

Автор: Ревизор.ru
Фото: musicstyle.ru
Фото: musicstyle.ru

Московский фестиваль классической музыки стартует в понедельник и продлится до 9 января 2019-го года. В этом году в программе классика, джаз, театральные постановки для взрослых и детей, передает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора Московского международного Дома музыки по концертной работе Евгений Черников.

Черников отмечает, что фестиваль — традиционный подарок для жителей и гостей столицы на зимние праздники — католическое Рождество, Новый год и православное Рождество. В программу включены разнообразные жанры, ориентированные на разную аудиторию. Отдельное внимание уделено детским спектаклям.

Фестиваль стартует вечер "Искусство обольщения. Музыка и слово" от оркестра "Русская филармония" и маэстро Сергея Тарарина, тенора Сергея Писарева, баритона Андрея Батуркина, итальянского бандонеониста Марио Стефано Пьетродарки и актера Владимира Скворцова. По задумке концерта строки из "Каменного гостя" Пушкина будут сочетаться с известными сочинениями оперной и симфонической классики — Моцарта, Верди, Чайковского, Бизе, Штрауса и других.

21 декабря Даниил Крамер и Денис Мажуков исполнят " Джаз-энд-ролл для двух роялей". А в Театральном зале состоятся показы мюзикла "Зимняя сказка, или История Кая и Герды" и балета "Чиполлино".

В финале фестиваля слушателей ждет органная музыка Иоганна Себастьяна Баха, Макса Рекера, Луи Вьерна и Софии Губайдулиной в исполнении Алексея Семенова
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Век Давида Самойлова
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
Инди-фильмы от студии "А24": независимое кино, которое заставит забыть обо всём

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть