Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 декабря 2016 16:35

В Нижегородской области разработают экскурсионные маршруты для китайских туристов

Автор: Ревизор.ru
Фото: Администрация Нижнего Новгорода
Фото: Администрация Нижнего Новгорода

Привлечение гостей из Китая в перспективе должно стать одним из важнейших направлений в развитии зарубежного въездного туризма в Нижегородской области. На данные цели планируется направить 20 миллионов рублей из регионального бюджета. Об этом сообщил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Максим Подовинников на заседании правительства Нижегородской области 6 декабря.

По его словам, китайские туристы считаются одними из наиболее активных и платежеспособных, кроме того, в последние годы существенно возрос их интерес к культуре и истории Нижегородской области. Подовинников также сообщил, что в настоящее время прорабатывается возможность организации чартерных или регулярных рейсов из Пекина или Шанхая в Нижний Новгород и обратно. В перспективе, по подсчетам экспертов, увеличение доходов Нижегородской области от роста туристического потока из Китая достигнет 240 миллионов рублей.

Заместитель министра также сообщил, что для привлечение в регион гостей из Китая необходимо уделить особое внимание подготовке переводчиков, информационных материалов и инфраструктуры, а также разработке экскурсионных маршрутов. Ранее данный вопрос также поднимался в ходе встречи директора департамента культуры Нижнего Новгорода Натальи Сухановой с представителями делегации из города Цзинань. В ходе переговоров было принято решение о включении столицы Приволжья в список городов, рекомендуемых для посещения туристам из Поднебесной. Кроме того, в китайских СМИ размещены информационные материалы о Нижнем Новгороде.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть