Конкурс имени Владимира Курочкина – толчок к росту!
23 мая 2022
В "Сатириконе" ставят "Елизавету Бам" Даниила Хармса
23 мая 2022
Михаил Шахназаров не дает пощады пятой колонне
23 мая 2022
"В сложном подростковом мире музыка как творческая основа развития личности должна быть подкреплена идеей".
23 мая 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 ноября 2018 13:09

В Новосибирском государственном художественном музее 14 ноября откроется выставка "Новое. Избранное"

А. В. Копаев. Горный Алтай. Катунский хребет. Закат. Фото: Евгения Буторина
А. В. Копаев. Горный Алтай. Катунский хребет. Закат. Фото: Евгения Буторина

Новосибирских зрителей познакомят с наиболее яркими работами, поступившими в фонды музея с 2009 по 2018 годы.

Традиция представления зрителям новых пополнений фондов существует в Новосибирском художественном музее давно. Гости знакомятся с многообразием стилей и техник, открывают для себя не известные ранее имена, сравнивают, запоминают – и потому встреча работы и её зрителя всегда чудесна.

Однако выставка новых поступлений – не только торжество искусства, но и результат огромного труда, зачастую скрытого от глаз посетителей. Это плод долгих переговоров, напряжённых научных исканий, ежедневной заботы о состоянии произведений, наконец – их подбора и компоновки в едином экспозиционном пространстве. Непростая задача для хранителя – выбор наиболее характерных и образцовых экспонатов, достойных украсить выставку, из множества не менее ценных и значимых работ.

На выставке "Новое. Избранное" будут продемонстрированы уникальные живописные и графические произведения, наиболее ранние из которых датируются XVIII-XIX веками. Будут показаны выразительные образцы скульптуры, декоративно-прикладного искусства и современных художественных течений. Особое место в экспозиции займёт изысканная коллекция западноевропейской гравюры в ансамбле с живописными работами XIX века. Интересную группу работ составят фронтовые рисунки новосибирских художников В.И. Копаева и В.А. Касаткина. Ряд живописных произведений представит московских художников – "шестидесятников", чьи работы отбирались в мастерских самих авторов. Современное искусство будет широко представлено на выставке произведениями сибирских художников и поступлениями с международных проектов Новосибирского художественного музея – Биеннале и Триеннале современной графики, а также с выставки современного японского искусства "Дары золотой страны".

Произведения стекались в фонды музея различными способами. Среди них дары меценатов и авторов, закупки у частных коллекционеров, приобретения в антикварных магазинах, поступления по итогам международных выставочных проектов. Каждый случай по-своему уникален и интересен, каждое поступление отмечено собственной небольшой историей. Выставка продлится до конца января 2019 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Конкурс имени Владимира Курочкина – толчок к росту!
В "Сатириконе" ставят "Елизавету Бам" Даниила Хармса
Михаил Шахназаров не дает пощады пятой колонне

В Москве

Всероссийская акция "Ночь музеев-2022" в Музее музыки
В 2022 году исполнилось 55 лет со дня зажжения Вечного огня в Александровском саду
"Смесь балагана и небес" - "Укрощение строптивой" в Театре Моссовета
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть