Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019
Чужих детей не бывает
16 июля 2019
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 ноября 2018 13:09

В Новосибирском государственном художественном музее 14 ноября откроется выставка "Новое. Избранное"

А. В. Копаев. Горный Алтай. Катунский хребет. Закат. Фото: Евгения Буторина
А. В. Копаев. Горный Алтай. Катунский хребет. Закат. Фото: Евгения Буторина

Новосибирских зрителей познакомят с наиболее яркими работами, поступившими в фонды музея с 2009 по 2018 годы.

Традиция представления зрителям новых пополнений фондов существует в Новосибирском художественном музее давно. Гости знакомятся с многообразием стилей и техник, открывают для себя не известные ранее имена, сравнивают, запоминают – и потому встреча работы и её зрителя всегда чудесна.

Однако выставка новых поступлений – не только торжество искусства, но и результат огромного труда, зачастую скрытого от глаз посетителей. Это плод долгих переговоров, напряжённых научных исканий, ежедневной заботы о состоянии произведений, наконец – их подбора и компоновки в едином экспозиционном пространстве. Непростая задача для хранителя – выбор наиболее характерных и образцовых экспонатов, достойных украсить выставку, из множества не менее ценных и значимых работ.

На выставке "Новое. Избранное" будут продемонстрированы уникальные живописные и графические произведения, наиболее ранние из которых датируются XVIII-XIX веками. Будут показаны выразительные образцы скульптуры, декоративно-прикладного искусства и современных художественных течений. Особое место в экспозиции займёт изысканная коллекция западноевропейской гравюры в ансамбле с живописными работами XIX века. Интересную группу работ составят фронтовые рисунки новосибирских художников В.И. Копаева и В.А. Касаткина. Ряд живописных произведений представит московских художников – "шестидесятников", чьи работы отбирались в мастерских самих авторов. Современное искусство будет широко представлено на выставке произведениями сибирских художников и поступлениями с международных проектов Новосибирского художественного музея – Биеннале и Триеннале современной графики, а также с выставки современного японского искусства "Дары золотой страны".

Произведения стекались в фонды музея различными способами. Среди них дары меценатов и авторов, закупки у частных коллекционеров, приобретения в антикварных магазинах, поступления по итогам международных выставочных проектов. Каждый случай по-своему уникален и интересен, каждое поступление отмечено собственной небольшой историей. Выставка продлится до конца января 2019 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Это не навсегда. Фоторепортаж с премьеры
Древний Псковский кремль омолаживается
Чужих детей не бывает

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть