Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
22 июля 2019
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 июня 2019 15:00

В Пушкине исполнилось последнее желание актрисы Александры Яковлевой

В эфире ток-шоу с Андреем Малаховым звезда "Чародеев" призналась, что умирает от рака и мечтает успеть сыграть спектакль при полном зале публики.

Автор: Ревизор.ru
Александра Яковлева. Фото: vk.com/MOS.NEWS
Александра Яковлева. Фото: vk.com/MOS.NEWS
Как пишет портал "78.ру", желание Александры Яковлевой сбылось накануне, 19 июня, на сцене ДК города Пушкин. Она сыграла в пьесе драматурга Татьяны Москвиной, написанной специально для нее – "Две женщины и лейтенант". Возможно, этому спектаклю суждено оказаться последним в судьбе актрисы.

Александра Яковлева давно ушла со сцены, занялась административной и даже политической деятельностью. Но когда у нее обнаружили рак, единственной отдушиной оказалась сцена. Яковлева мечтала сыграть свой последний спектакль, и драматург Татьяна Москвина ей в этом помогла.

По данным ТВЦ.Ru, руководство пушкинского ДК поначалу отговаривало Яковлеву проводить спектакль среди лета, убеждая, что зрители разъехались по дачам и отпускам, никого не созовешь. По словам самой Яковлевой, действительно, еще три дня назад желающих не было. Но вечером 19 июня в Пушкин съехались почитатели таланта артистки из разных уголков России, почти каждый принес цветы. В зале был аншлаг. В конце спектакля зрители стоя скандировали "браво". Александра Яковлева не смогла совладать с эмоциями и заплакала, а потом от души поблагодарила зрителей.

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян просил публику через СМИ поддержать актрису и после спектакля также высказал слова признательности людям. Также он обратился к героине вечера с пожеланием, чтобы таких "последних спектаклей" в ее жизни было еще очень много.

К сожалению, врачи прочат 61-летней Александре Яковлевой лишь несколько месяцев.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Александр Сладковский: "В моём Чайковском - сила, свет и любовь. Но никаких истерик!"
Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"

В Москве

Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть