Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019
Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 октября 2016 13:40

В рамках XXI фестиваля “Джазовая провинция” в Воронежском Доме журналистов открылась фотовыставка Александра Забрина “Жанр в джазе”

Автор: Ревизор.ru
Фото: Дарья Кобзаренко
Фото: Дарья Кобзаренко

В экспозицию вошли 40 фотографий из огромного архива, которые автор создавал с 1970-х годов до сегодняшнего времени. Находясь в самом эпицентре множества джазовых событий Забрин активно документировал как саму музыкальную тусовку - ее жизнь на сцене и за кулисами, так и контекст, в котором бурлила ее творческая энергия - отечественные и зарубежные фестивали, унылую советскую действительность.

На репортажных фотоснимках мы видим Пэта Мэтини, Владимира Чекасина, Сергея Курехина, Валентину Пономареву, Сергея “Африку” Бугаева, Аркадия Шилклопера и многих других выдающихся музыкантов России и зарубежья. Некоторые фотографии буквально “дышат” энергетикой запечатленных на них музыкантов, оставляя в истории эти удивительные моменты упоения музыкой джаза.
 
Выставка продлится до 30 ноября. Вход свободный.

Фото: Дарья Кобзаренко

Справка:

Александр Забрин родился в Москве 1948 году, занимается фотографией с 1970 года.  1980 по 2000 годы руководил фотолабораторией Художественного факультета Московского полиграфического института. С 1981 года его персональные выставки проходили в рамках джазовых фестивалей в Архангельске, Вене, Вильнюсе, Гренобле, Москве, Мюнстере, Новосибирске, Риге, Самаре, Таллинне, Тбилиси, Цюрихе, Ярославле и других городах. Сегодня Александр Забрин - один из наиболее известных джазовых фотографов в России. Поездки на джазовые фестивали, участие в международных выставках "Джаз фото" в Варшаве позволили ему занять особую нишу в фотографических кругах. Фотографиями Забрина проиллюстрирован знаменитый сборник "Советский джаз", до сих пор остающийся главным источником по истории отечественного джаза, и другие книги.


Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть