Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 ноября 2018 12:18

В российском прокате появилась "Девушка, которая застряла в паутине"

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Девушка, которая застряла в паутине"
Кадр из фильма "Девушка, которая застряла в паутине"

В российский прокат выходит фильм "Девушка, которая застряла в паутине", напоминает INTERFAX.RU.

Это экранизация книги о девушке-хакере Лисбет Саландер, успешно противостоящей спецслужбам всего мира. Лисбет придумал шведский журналист Стиг Ларссон, который умер в возрасте 50 лет, не успев узнать, что его несколько романов, отвергнутые издательствами, все-таки стали бестселлерами и сделали автора одним из самых популярных в мире писателей.

Ларссон написал трилогию "Миллениум" со сквозными героями: детективе и журналисте Микаэле Блумквисте и "девушке с татуировкой дракона" Лисбет Саландер. Роман "Девушка, которая застряла в паутине" создал товарищ покойного Давид Лагеркранц в продолжение серии Ларссона.

Приключения хакерши уже экранизировались, как отдельными фильмами, так и всей трилогией. Сейчас сняли фильм и по роману Лагеркранца.

Над картиной работала интернациональная команда: режиссер и оператора из Уругвая. Режиссер Феде Альварес ранее делал фильмы ужасов: "Не дыши" или "Зловещие мертвецы: Черная книга". Облик "самой скандинавской Скандинавии" воссоздал оператор Педро Луке. Главную роль исполнила британская актриса Клэр Фой, имеющая богатую и разноплановую фильмографию:  роль королевы Елизаветы II в сериале "Корона", жертвы в триллере Стивена Содерберга "Не в себе" и жены Нила Армстронга в "Человеке на Луне". В настоящей картине ее покажут с самого детства.

В "Девушке, которая попала в паутину" героиня "впутается" в суету вокруг проекта смертельно опасного оружия, который находится у американских военных, так как они выкрали изобретение у создателя.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть