"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 октября 2018 13:34

В Рязани в четвёртый раз вручили премии «Зеркало сцены»

Автор: Ревизор.ru
В Рязани в четвёртый раз вручили премии «Зеркало сцены»
В Рязани в четвёртый раз вручили премии «Зеркало сцены»

Оценивали работы рязанских коллег эксперт-критики во главе с Григорием Заславским. Итоги фестиваля подвели в театре драмы в воскресенье, 7 октября, передает портал 62info.ru

В этом году на соискание премии выдвигались восемь постановок четырёх рязанских театров – «Касатка» и «Собака на сене» от театра драмы, «Гадкий котёнок» и «Гроза» от театра на Соборной, «Приключения кота в сапогах» и «Бабий бунт» от музыкального театра, «Женитьба» и «Дюймовочка» от театра кукол.

В этом году не были вручены премии за лучший спектакль для детей и спектакль большой формы. Жюри также не выбрали кому достанется приз за лучшую женскую роль. Единственным спектаклем, который получил приз как лучшая постановка малой формы стала «Дюймовочка» театра кукол.

«Очень приятно, когда на твои спектакли приходят зрители и говорят,что они выросли на твоих постановках. Я надеюсь, что и спектакль «Дюймовочка» будет из этой же серии», – отметил худрук театра кукол Валерий Шадский.

Премию за лучшую женскую роль разделили на двоих, вручив спецпризы - их обладательницами стали актриса театра на Соборной Зоя Пятницкая за роль Ласточки в спектакле «Гадкий котёнок», а также Антонина Григорьева, сыгравшая Дюймовочку в одноимённом спектакле.   

Лучшей работой художника-постановщика признали Захара Давыдова, трудящимся над «Дюймовочкой», а лучшей работой художника по свету – Георгия Горазеева из театра кукол. Приз за лучшее музыкальное оформление получила его коллега Альбина Шестакова. 

Лучшая мужская роль досталась Дмитрий Мазепа за роль Тихона Кабанова в спектакле "Гроза". А премию за лучшую мужскую роль для детской аудитории получил Контантин Ретинский. 

Особое место на премии заняла награда за особый вклад в театральное искусство. В этом году ее обладателем стал народный артист России Борис Аржанов.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть