Камни как люди. "Артдокфест" подвел итоги в Москве и Санкт-Петербурге
13 декабря 2019
Поэт акварели фон Визин
13 декабря 2019
По ту сторону льда: Cirque du Soleil в Северной столице
12 декабря 2019
"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
12 декабря 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 февраля 2019 15:31

В Санкт-Петербурге в реестр памятников культуры регионального значения включат шесть промышленных объектов

Устье реки Ижоры собираются признать достопримечательным местом и включить сохранившиеся исторические здания в предмет его охраны.

Автор: Ревизор.ru
Устье реки Ижоры. Фото: fototraveller.ru
Устье реки Ижоры. Фото: fototraveller.ru
Об этом сообщает сайт комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

По данным сайта, таков был итог заседания в КГИОП рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга. Члены группы признали необходимость включить в единый государственный реестр в качестве памятников регионального значения следующие выявленные объекты: производственное здание Кондитерского товарищества "Ландрин" на Большом Сампсониевском проспекте, кузнечно-прессовый цех Механического завода "Новый Лесснер" там же, здание Академии легкой промышленности на Суворовском проспекте, особняк В.А. Поклевского-Козелла на улице Якубовича, "Школу Адмиралтейских Ижорских заводов" и здание больницы Адмиралтейских Ижорских заводов с флигелем в городе Колпино,

Председатель КГИОП Сергей Макаров также поставил вопрос о статусе двенадцати выявленных объектов культурного наследия, расположенных на линии Шлиссельбургского шоссе: бывших зданий богадельни, волостного правления, торговой лавки, доходных домов владельцев кирпичных заводов Захаровых. По итогам историко-культурных экспертиз  предложено часть этих зданий включить в реестр, другим же отказать в статусе памятника.

Территории в устье реки Ижоры предложено придать статус достопримечательного места, так как сохранившаяся историческая застройка и мощенная булыжником дорога представляют ценность как целостная историческая среда.

На время проведения экспертизы по достопримечательному месту все здания будут защищены статусом выявленных памятников, к вопросу о внесении их в списки памятников регионального значения обещают вернуться позже.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Камни как люди. "Артдокфест" подвел итоги в Москве и Санкт-Петербурге
Поэт акварели фон Визин
Даяна Гофман: "Наша профессия прекрасна"

В Москве

"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
Праздник и традиции в Рахманиновском зале
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть