На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
19 февраля 2020
Счастливое число 13 или как писать о культуре
19 февраля 2020
Юбилей Берлинского кинофестиваля
19 февраля 2020
"Живая легенда" Юрий Антонов отмечает 75-летний юбилей
19 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 января 2020 8:56

В Театре Европы представят премьеру "Где нет зимы" по книге Дины Сабитовой

Автор: Ревизор.ru
Фото: МДТ
Фото: МДТ

Спектакль "Где нет зимы" по мотивам одноименной повести Дины Сабитовой покажут в Театре Европы 19 января. Автор инсценировки и режиссер – Яна Тумина.

Повесть "Где нет зимы" – история про брата и сестру, которые остались без родителей и семейной поддержки. Прослеживая их судьбу автор поднимает темы одиночества детей в современном мире, их беззащитность и сиротство.

Яну Тумину пригласил в Театр Европы главный режиссер Лев Додин. Для команды Туминой это первая постановка на сцене театра. Для Дины Сабитовой это также первая театральная постановка прозы.

На пресс-конференции, посвященной премьере, Лев Додин отметил, что этот спектакль – важное событие для театра. Ведь это спектакль, рассчитанный на семейный просмотр. Важно и то, что это современная проза, что на сцене бывает не так часто.

Яна Тумина отметила, что команда старалась максимально сохранить текст автора. Кое-какие детали обсуждали с Сабитовой по Скайпу. Из-за того, что книга достаточно объемная было непросто гармонично вместить самое нужное.

Сценографию для спектакля подготовил Эмиль Капелюш. В Малом театре он оформил "Звездного мальчика" О. Уайльда и "Ворона" К. Гоцци.

В спектакле задействовано несколько поколений артистов театра: заслуженная артистка России Наталья Акимова, заслуженный артист России Михаил Самочко, артисты: Александр Быковский, Ярослав Дяченко, Екатерина Клеопина и другие.

Премьерные показы состоятся 19, 26 и 27 января на Основной сцене МДТ.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
Возвращение к себе: акварельный север художника Ольги Крамс
Салон, Шекспир и лагерь поэтессы. Анна Радлова

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть