Подлинная суть Пасхального кролика
5 мая 2021
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
2 мая 2021
Каково быть современной Вангой
30 апреля 2021
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
29 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 декабря 2018 23:12

В Волгограде стартует проект "Вещество искусства"

Автор: Ревизор.ru
Волгоградский музей изобразительных искусств им.И.И. Машкова
Волгоградский музей изобразительных искусств им.И.И. Машкова

Проект Волгоградского музея им. И.И. Машкова рассчитан на несколько лет. Первой в серии выставок станет «Большое дерево».

Выставка «Большое дерево» стартует 7 декабря в основном зале Волгоградского музея ИЗО на проспекте Ленина. Она откроет серию подобных проектов, призванных познакомить жителей Волгограда и области с уникальными произведениями, выполненными в различных техниках и из различных материалов, среди которых дерево, стекло, металл, глина и другие.

Первая выставка будет посвящена одному из самых любимых в России материалов – дереву. Именно этот материал несет в себе множество смыслов и значений. Богатое, теплое, живое, оно издревле использовалось нашими предками в творческих поделках и народном промысле. Однако, несмотря на устоявшиеся традиции, дерево допускает и новаторские эксперименты.

На выставке посетители увидят более 120 работ XIX-XXI вв., созданных мастерами всех видов искусства. Они впервые встречаются в одном экспозиционном пространстве под знаком дерева как материала, символа и образа.

Проект адресован взрослым и детям, профессионалам и молодёжной аудитории, изучающей искусство. Кроме того, в рамках выставки для всех желающих пройдет серия просветительских мероприятий, лекций, мастер-классов.

 

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Подлинная суть Пасхального кролика
Художественный руководитель театра "Созвучие" Ольга Долматова: "Театральная деятельность вызвала в детях удивительные метаморфозы"
Дэвид Фрэ: "Музыка - часть нашей идентификации"

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть