Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
25 июня 2019
В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума"Утро"
25 июня 2019
Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
24 июня 2019
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
21 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 мая 2019 12:28

В волгоградском райцентре Камышин открылся театральный фестиваль под руководством Евгения Миронова

Участие в XVII Фестивале театров малых городов России примут 16 театральных трупп.

Автор: Ревизор.ru
Евгений Миронов. Фото: gq.ru
Евгений Миронов. Фото: gq.ru
Фестиваль театров малых городов России стартовал накануне в Волгоградской области,  художественным руководителем его является худрук Театра наций Евгений Миронов, рассказал журналистам пресс-атташе Государственного театра наций Максим Андриянов.

Мероприятие продлится по 30 мая. В Камышин съедутся 16 творческих коллективов из Свердловской, Самарской и Московской областей, Татарстана, Башкирии, Якутии, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского и Красноярского краев. В этом составе пять дебютантов: театры из Ачинска, Губахи, Мирного, Стерлитамака и Химок.

Фестиваль театров малых городов России - одно из главных направлений деятельности Театра наций в области работы с культурной жизнью регионов страны. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры России. С 2010 года по инициативе Евгения Миронова фестиваль проводится ежегодно.

В Камышине с 1910 года существует театр. В рамках XVII Фестиваля театров малых городов России Камышинский драмтеатр представит эскизы двух спектаклей.

Во время фестиваля конкурсанты вправе присутствовать на всех его мероприятиях и показах: смотреть работы друг друга, посещать спектакли и фильмы специальных программ, участвовать в обсуждениях, встречах с деятелями культуры, семинарах, тренингах и мастер-классах от опытных педагогов. Гостем фестиваля станет спектакль Black & Simpson московского театра "Практика", состоятся показы фильмов "Лето", "Норвег", "Знаешь, мама, где я был?", "Ван Гоги" и "Война Анны".

Конкурсные работы судит жюри в составе театральных деятелей и критиков России. Они выберут спектакли-победители в большой и малой форме, представляющие фестиваль в столице на сцене Театра наций. Возглавляет жюри этого года театральный режиссер и художественный руководитель Российского государственного театра драмы имени Федора Волкова Евгений Марчелли. Он заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии "Золотая маска", обладатель титула "Лучший режиссер российской театральной провинции".

Худрук Фестиваля театров малых городов России и Театра наций Евгений Миронов находит сегодняшний российский провинциальный театр очень интересным, сочетающим смелую режиссуру, сложную драматургию и актерские достижения.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума"Утро"
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть III

В Москве

Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть