Фото: департамент культуры Тамбовской области
Он родился и жил в Грузии, знает её особенности, природу, людей и, главное — грузинскую кухню. Гость рассказал об особенностях грузинских блюд, сообщает департамент культуры Тамбовской области.
Мастер-класс стал живым действом, с вопросами и ответами. Зрители стали не только свидетелями, но и активными участниками приготовления традиционного блюда грузинской кухни — хинкали.
Выставочная экспозиция Центра "Диалоги культур" красочно проиллюстрировала грузинский колорит. Это были и репродукции картин грузинских художников, и путеводители по Грузии, и лучшие кулинарные книги из фонда научной библиотеки.
Читатели имели возможность познакомиться с Георгием, его работой, рецептами грузинской кухни, узнать об истории создания любимых блюд, вспомнить или открыть для себя новые особенности и нюансы в их приготовлении. Встреча прошла очень тепло и плодотворно. Особенно сильное впечатление она произвела на студентов из Индии. В итоге все решили продолжить подобные встречи и следующей темой мастер-класса, который состоится в новогодние дни станет средиземноморская кухня.