"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 октября 2016 15:06

Встреча с потомственным поваром Грузии прошла в библиотеке Тамбова

Автор: Ревизор.ru
Фото: департамент культуры Тамбовской области
Фото: департамент культуры Тамбовской области

В Тамбове в областной библиотеке Пушкина в рамках проекта "Диалоги культур" прошло кулинарное путешествие по Грузии. Библиотека пригласила читателей на встречу с потомственным поваром, мастером своего дела Георгием Атабеговым.

Он родился и жил в Грузии, знает её особенности, природу, людей и, главное — грузинскую кухню. Гость рассказал об особенностях грузинских блюд, сообщает департамент культуры Тамбовской области.

Мастер-класс стал живым действом, с вопросами и ответами. Зрители стали не только свидетелями, но и активными участниками приготовления традиционного блюда грузинской кухни — хинкали.

Выставочная экспозиция Центра "Диалоги культур" красочно проиллюстрировала грузинский колорит. Это были и репродукции картин грузинских художников, и путеводители по Грузии, и лучшие кулинарные книги из фонда научной библиотеки.

Читатели имели возможность познакомиться с Георгием, его работой, рецептами грузинской кухни, узнать об истории создания любимых блюд, вспомнить или открыть для себя новые особенности и нюансы в их приготовлении. Встреча прошла очень тепло и плодотворно. Особенно сильное впечатление она произвела на студентов из Индии. В итоге все решили продолжить подобные встречи и следующей темой мастер-класса, который состоится в новогодние дни станет средиземноморская кухня. 
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть