Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
19 мая 2019
Премьера "Иоланты" на сцене "Геликон-оперы"
17 мая 2019
Министерство культуры хочет знать киноинвесторов в лицо!
17 мая 2019
Международная театральная олимпиада — 2019 на старте
16 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 января 2019 11:39

"Ясная Поляна" запускает прием заявок

Фото:news.samsung.com
Фото:news.samsung.com

Соучредители литературной премии "Ясная поляна", музей-усадьба Л.Н. Толстого и компания Samsung запускают 17-й сезон премии и сообщают о начале приема заявок, передает портал Год литературы.

"Ясная Поляна" предлагает подать свои работы в двух основных номинациях "Современная русская проза" и "Иностранная литература". Призовой фонд премии в этом году составит 6,7 млн рублей.

Лауреатами премии в категории "Современная русская проза" становились в разные годы Наринэ Абгарян, Андрей Рубанов, Гузель Яхина, Ольга Славникова. В номинацию можно прислать книгу, выпущенную после 2015 года.

В "Иностранной литературе" выбираются важные зарубежные произведения современности и их перевод на русский язык. Обладателями премии в этой номинации становились Рут Озеки, Орхан Памук, Амос Оз и другие.

Также существует номинация "Событие". В его рамках выбирает значимое литературное событие, будь то фестиваль, театральная постановка или документальная литература. Например, в 2018 году победителем номинации стал фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения", рассказывающий о писателе Льве Толстом и его жене.

В составе жюри этого года литературный критик Лев Аннинский, писатель Басинский Павел, писатель, ректор Литературного институт Алексей Варламов, писатель, лауреат премии Евгений Водолазкин, писатель и литературный критик Валентин Курбатов, писатель Владислав Отрошенко, советник президента РФ по культуре и искусству Владимир Толстой.
 
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
Валерий Рузин: "По-моему, война – это не тема для комедии"
Топ-5 кинокартин ХII фестиваля польских фильмов "Висла" в Москве

В Москве

Там, где растёт новое поколение театральных блогеров
Три эпохи Александра Вертинского
Дней связующая нить
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть