Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019
Здравствуй, Сочи: XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета на старте
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 февраля 2019 18:00

Знатока Александра Друзя после передачи "Кто хочет стать миллионером?" обвинили в недобросовестности

Главный редактор программы Илья Бер заявил о попытке подкупа со стороны магистра во время сеанса игры, проведенного в ноябре прошлого года.

Автор: Ревизор.ru
Александр Друзь. Фото: ТАСС
Александр Друзь. Фото: ТАСС
О конфликтной ситуации сегодня, 12 февраля, сообщает РБК со ссылкой на страницы Ильи Бера в Facebook и Livejournal.

По данным Бера, Друзь сам обратился к нему и предложил помочь выиграть 3 миллиона рублей, обещав в случае выигрыша поделиться им. Якобы эту беседу Бер записал на диктофон и предупреждал его, что обнародует разговор.

Программа с участием магистров "Что? Где? Когда?" Александра Друзя и Виктора Сиднева записывалась 23 ноября. В эфир программа вышла в декабре. Илья Бер считает, что самые продвинутые игроки телевикторин не должны заранее знать вопросы и ответы, цитирует издание. Илья Бер заявляет, что его интересует не скандал, а чтобы недобросовестный Друзь ушел с почетных постов.

В связи с подозрениями в адрес Друзя редактор "Кто хочет стать миллионером?" обратился в правление и комиссию по этике Международной ассоциации клуба "Что? Где? Когда?" с требованием дисквалифицировать знатока как игрока и как организатора турниров и функционера МАК. На сайте организации председателем комиссии по этике МАК значится Друзь.

По словам Бера, пока реакции на его посты незаметно.

Как пишет издание, пресс-служба "Первого канала" сообщает, что узнала о ситуации из СМИ и пока видит много вопросов. В пресс-службе обещали проверить все данные, подлинность записей, находящихся у Бера, и уточнить у него, почему он предает историю огласке только сейчас, спустя много времени. Только после этого пресс-служба канала обещала дать официальные комментарии. Также в структуре подчеркнули, что решение будет приниматься совместно с производителями программ "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть