БАМ отмечает 50 лет
23 апреля 2024
Шекспир в контексте
23 апреля 2024
Многочисленные ракурсы "Аиды" Джузеппе Верди
23 апреля 2024
О писательнице Анастасии Вербицкой
23 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

СКОВОРОДА WOK СТАЛА НЕЗАМЕНИМОЙ ПОМОЩНИЦЕЙ НА КУХНЕ

В наше время любая кухня насыщена различными бытовыми электроприборами, кухонной посудой и утварью, облегчающими и ускоряющими процесс приготовления пищи. Среди всего этого многообразия у многих отдельное место занимает сковородка WOK, которая давно и прочно вошла в наш быт и завоевала любовь как удобная и универсальная посуда. Кто хоть раз имел с ней дело при готовке, навсегда запоминают ее отличные качества.

Что это такое

Эта посуда пришла к нам из Китая, где ее используют для быстрой прожарки на открытом огне мяса, рыбы или овощей. Сковорода имеет круглую, расширяющуюся кверху форму, толстые стенки и одну или две ручки. Благодаря этому прогрев продуктов происходит быстро и равномерно, что сохраняет их вкусовые и полезные свойства. Для удобства использования на плоских разогревающих поверхностях ее дно стали делать плоским. Благодаря конструкции приготовление пищи в WOK происходит очень быстро, а высокие борта позволяют легко перемешивать продукты. Опытные кулинары сразу оценили ее за универсальность, в ней можно жарить, тушить, варить и даже готовить при помощи пара. Такая посуда должна быть на каждой кухне и, конечно, без нее не обойтись любителям китайских блюд.

Материал корпуса

В настоящее время сковороды изготавливаются из следующих материалов:
  • чугун – традиционный металл для этой посуды, долго держит температуру, мягко воздействуя на продукты, отлично подходит для тушения и томления;
  • нержавеющая сталь – быстро нагревается и долго сохраняет тепло;
  • алюминий – легкий, удобный материал, очень быстро прогревается.
Для защиты продуктов от пригорания на корпус наносится керамическое или тефлоновое покрытие, но есть экземпляры и без него.

Основные преимущества сковороды ВОК

Особенности конструкции этой посуды позволяют ей иметь ряд положительных качеств, которые нравятся хозяйкам:
  • высокая скорость термообработки продуктов сокращает время приготовления блюд;
  • сохранение витаминов и микроэлементов;
  • возможность готовки с минимальным количеством жиров или вообще без них;
  • универсальность применения;
  • отличные вкусовые качества готовых блюд;
  • удобство при эксплуатации – высокие борта, не нагревающаяся ручка;
  • возможность приготовления традиционных блюд восточной кухни.
При желании иметь надежного и универсального помощника на кухне стоит приобрести сковородку WOK. Она облегчит и ускорит приготовление пищи.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ДРУГОЕ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

БАМ отмечает 50 лет
Шекспир в контексте
Многочисленные ракурсы "Аиды" Джузеппе Верди

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть