Алла Феллинишна
20 апреля 2024

Концерты в Самаре в мае: афиша

Май преподнесет меломанам Самары много интересного. "Ревизор.ru" рассказывает, какие культурные события ждут самарчан во второй половине последнего весеннего месяца

Сезон гастролей близится к завершению. Поэтому последний месяц весны особо порадует самарских любителей музыки. Музыкальный марафон о родном крае в исполнении наших земляков, новый альбом Бориса Гребенщикова и группа "Аквариум", джазовая французская группа "Old & New Songs" и американский блюз в исполнении Mama’s Bad Boys.

Своеобразный музыкальный марафон приурочен к началу Чемпионата мира по футболу. Самарцы и гости города смогут услышать все лучшее, что создано российскими авторами о Волге и нашем родном городе. На сцене филармонии выступят Юлия Денисова, Григорий Файн, Марк Левянт, Павел Плаксин, Аркадий Соловейчик, ансамбль "Волга-folk-band",  Государственный Волжский русский народный хор имени Петра Милославова, а также солисты филармонии, театра оперы и балета, артисты эстрады. Удивительная атмосфера самарской филармонии создаст неповторимую ауру тепла и любви, в которую стоит окунуться.

Самарская государственная филармония

16 мая, 18:30

БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ И ГРУППА "АКВАРИУМ"
"Мы учимся создавать музыку сегодняшнего дня"

Поклонники легендарного Бориса Гребенщикова смогут по достоинству оценить песни из нового альбома "Время N", выпущенного под маркой "БГ" . Певец и композитор возобновил гастроли после продолжительной 4-летней творческой паузы. "Время N" - своеобразное путешествие из тьмы к свету,  поэтому мрачные нотки, особенно в первой половине альбома, просто зашкаливают.  В записи приняли участие Брайан Ино, участники группы King Crimson — саксофонист Мел Коллинз и барабанщик Джереми Стейси,  Болгарский хор. "Время N" — заключительная часть трилогии, в которую ранее вошли альбомы "Архангельск" и "Соль". Альбом тяжелый, но сам автор говорит, что "...настроение безнадежности для меня здесь - фактор организующий: перед лицом демонического хаоса нельзя опускать руки, нужно работать". Тем более, заканчивается альбом светлой песнью "Крестовый поход птиц". Концерт будет незабываемым.

Окружной Дом офицеров

17 мая, 19:00.

MAMA’S BAD BOYS
Девиз: "Достижение максимального результата минимальными средствами"
Уникальный интернациональный блюз-рок бэнд

Этой группы  не было в наших краях лет пять. И самарские меломаны, безусловно, соскучились по настоящему американскому блюзу в исполнении легендарной  "Mama’s Bad Boys". Музыкальная концепция группы предельно проста и состоит в том, чтобы донести до слушателя свои эмоции  доступным языком, отражающим предельно ясно настроение, заложенное в  музыке. Спонтанность и непредсказуемость - основа шоу "Мama’s Вad Вoys". Концерты группы обычно  состоят из непосредственного и активного  общения со зрителями. Кстати, это происходит как в больших, так и в маленьких залах. Подбрасываемый стакан, пойманный вовремя, слайд-соло на гитаре тем же стаканом — основные элементы увлекательного спектакля, разыгрываемого "Mama’s Bad Boys". Такие шоу обычно держат зрителей в напряжении. Будет любопытно.

Самарская государственная филармония

23 мая, 19:00.