26 февраля 2018 16:26

Пермь представляет — яркий март 2018 года

"Ревизор.ru" расскажет, как интересно встретить март в Перми

Загадочные тайны подземного мира Кунгурской пещеры, всемирно известные фигуристы и акробатические номера в ледовом шоу, жаркие джунгли с живыми бабочками в центре холодного города, театральные пьесы Шекспира в кино и чудо мистического Театра "У моста" — Ревизор.ru поможет интересно провести первый весенний месяц в Перми.

Прогулки по городу и подземным лабиринтам полезны для здоровья и обогатят новыми знаниями.

11 марта по инициативе медицинских работников в Перми пройдёт акция "10 тысяч шагов — путь к здоровью". Кроме ходьбы, полезной для физической формы, участники этой акции получат ещё и пищу для ума. Прогулка будет сопровождаться интересными лекциями о здоровом образе жизни, правильном питании и полезных привычках. А также информацией о тех районах города и исторических местах, по которым пройдёт маршрут. Российский красный крест призывает каждого для укрепления здоровья проходить ежедневно 10 тысяч шагов, что составляет около 9 километров. Во время акции медики расскажут о профилактике некоторых заболеваний.

Начало в 11 часов. Сбор участников по адресу: г.Пермь, ул.Ленина, 51, Фестивальный дом на Эспланаде.

В марте тем, кому надоела обыденность, самое время посетить главную достопримечательность Прикамья — Кунгурскую ледяную пещеру. Спуститься в подземные лабиринты с чистейшими озёрами и гротами, посмотреть причудливые сталактиты и сталагмиты, послушать старинные легенды о таинственных обитателях пещеры. Говорят, что здесь от своих врагов скрывался знаменитый уральский богатырь Ермак. А сегодня у каждого есть возможность лично заглянуть в этот потрясающий подземный мир. Максимально усилит впечатление оригинальная подсветка пещеры и лазерное шоу.

Добраться до Кунгура можно на рейсовом автобусе от автовокзала г.Перми. Часы работы пещеры: ежедневно с 10 до 16 часов, по субботам с 16 часов интерактивная театрализовано-костюмированная экскурсия "Ожившая история".

Ледовые шоу

17 марта пермяки увидят мистический ледовый мюзикл "Дракула. История вечной любви", по мотивам романа Брэма Стокера "Дракула". Саундтрэк написал молодой питерский композитор Алексей Галинский. Главные роли исполнят Анастасия Мартюшева и Константин Гаврин. Ледовые акробаты и воздушные гимнасты, солисты мировых ледовых шоу покажут вечную историю про любовь и кровь. Озвучивают героев мюзикла известные актёры театра и кино, среди них Иван Охлобыстин и Александр Красовицкий. Благодаря современным технологиям и световым инсталляциям зрители станут непосредственными участниками шоу.

Начало в 19 часов. Адрес: г.Пермь, ул.Лебедева, 13, УДС "Молот".

2,9,16,23,30 марта, то есть каждую пятницу, любителей активных развлечений приглашает на лёд Дворец спорта "Орлёнок". Ночной каток Европы Плюс обеспечит весёлую атмосферу, качественную музыку, клубный свет, развлекательную программу. Ведущий вечера не даст скучать гостям. Ведь весна не повод расставаться с коньками, лёд ждёт своих поклонников.

Часы работы: с 23 до 01 часа. Адрес: г.Пермь, ул.Сибирская, 47

24 марта Универсальный дворец спорта "Молот" приглашает на потрясающий ледовый концерт "Илья Авербух. Вместе и навсегда". В новом гастрольном туре звёзды мирового фигурного катания покажут головокружительные пируэты и невероятные поддержки. Яркие костюмы и восхитительная музыка, легендарные исполнители Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и многие другие порадуют любителей фигурного катания новой оригинальной постановкой.

Фото из открытых источников

Начало в 19 часов. Адрес: г.Пермь, ул.Лебедева, 13.

Кино

Тем заядлым театралам, почитателям Шекспира, которые не смогли попасть в лондонский "Глобус" и увидеть пьесу на родине автора, кино даёт такой шанс. А ещё любители балета смогут увидеть премьеру Большого театра на большом экране. В марте в кинотеатрах Перми.

Спектакль английского режиссёра Нэнси Меклер "Король лир" как бы сбрасывает кожу той эпохи и рассказывает древнюю историю, происходящую в современном мире. Тем самым подчёркивая актуальность этой вечной проблемы отцов и детей сегодня. Трагедия Шекспира о предательстве короля старшими дочерьми, которым он отдал всё своё богатство, и о преданной любви отвергнутой им младшей дочери, призывает к осознанию своих поступков. За необдуманность которых придётся всегда платить очень дорого.

"Король Лир". Фото из открытых источников

Другую трагедию Шекспира "Ромео и Джульетта" языком танца рассказывают артисты балета Большого театра. Эта постановка режиссёра Алексея Ратманского является уже четвёртой в истории театра. Она была показана на многих мировых сценах и получила заслуженное восхищение зрителей и критиков. История любви, положенная на великую музыку Прокофьева, просто обречена на успех.

"Ромео и Джульетта". Фото из открытых источников

Мир животных

В Перми много мест, где можно соприкоснуться с живой природой. Контактные мини-зоопарки в ЦУМе и в Парке им.Горького. Джунгли-парк в ТЦ"Разгуляй на ул.Пермская, 7. Это и котокафе "The Cats Perm" на ул.Максима Горького, 5. И страусиная ферма в д.Заосиново в 3 км от города. Ещё есть белки в Балатовском парке и утки в Мотовилихинском пруду. Ревизор.ru подробно остановится на двух местах общения с животными.

Рано утром мало развлекательных мероприятий в городе, а вот Пермский зоопарк открывает свои двери в 9 часов. И тут есть на кого посмотреть. Редкие животные, занесённые в красную книгу, успешно размножаются здесь. Красивые птицы, экзотические обезьянки, тигры и львы — с ними не хочется расставаться. Истинное удовольствие получают взрослые и дети, наблюдая за повадками животных. В оригинальной зоне отдыха — птичьей аллейке, — собрана большая коллекция певчих птиц уральского леса. Чтобы ребёнок смог прикоснуться к животным и покормить их, для безобидных обитателей создан небольшой уголок контактного зоопарка без клеток и решёток. Часы работы в марте ежедневно с 9 до 18 часов. Касса закрывается за 1 час до конца работы.

Фото из открытых источников

Адрес: г.Пермь, ул. Монастырская, 10.

В холодный мартовский день так приятно попасть в тропические заросли, наполненные множеством разнообразных существ. И не нужно ехать в Африку, а легко перенестись в экзотический мир, посетив Парк живых бабочек. С радостью и восхищением можно наблюдать за порханием бабочек, их рождением в специальном домике инсектарии. А ещё здесь живут ящерицы и пауки, птицы и рыбы, змеи и много других любопытных животных. Наблюдая за беззаботными бабочками, слушая журчание ручейка и любуясь золотыми рыбками можно забыть о ненастной погоде за окном, о тревогах и стрессах, о проблемах и заботах. Наполниться спокойствием и умиротворением, добрыми эмоциями и обрести душевную гармонию. Часы работы в марте ежедневно с 10 до 20 часов.

Фото из открытых источников

Адрес: г.Пермь, Бульвар Гагарина, 46, ТЦ "Лайнер", 5-й этаж.

Музыка, танцы, фестивали

10-11 марта состоится фестиваль танцующих парней Men Dance. Концепция понятна из названия — исполнителями должны быть мальчики и юноши, а также танцевальные коллективы, в которых девочек не больше половины. Каждый участник может попробовать свои силы в танцевальном искусстве и завоевать главный приз, став лучшим танцором на фестивале. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы членов жюри. Ещё состоится отбор мальчиков в возрасте до 11 лет для поступления в академию танца Бориса Эйфмана. Все участники получат подарки и сувениры, а один танцевальный коллектив поощрят сертификатом на участие в новом проекте "Танцевальный пароход".

Фото из открытых источников

Адрес: г.Пермь, ул. Веденеева 54, ДК "Искра".

15-18 марта сцена Большого зала Пермской филармонии порадует публику виртуозным исполнением блистательных музыкантов из разных стран мира. Лучшие представители нового поколения и давно признанные мастера мирового уровня исполнят классическую, современную и джазовую музыку. В рамках VIII международного фестиваля Дениса Мацуева выступят знаменитые исполнители Сергей Крылов (скрипка), Борис Андрианов (виолончель), Андрей Иванов (контрабас) и многие другие. Станут участниками фестиваля и победители Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" Софья Тюрина, София Курлович и Елисей Мысин. Откроет фестиваль большой симфонический концерт "Чайковский-ГАЛА", где выступит пианист и музыкант, покоривший весь мир, Денис Мацуев. Его сольное выступление запланировано на 17 марта. Последний день фестиваля будет посвящён джазу.

Фото из открытых источников

Адрес: г.Пермь, ул. Куйбышева, 1

24 марта с помощью зрелищного танцевального шоу "iDANCE" Irish dance troupe окунуться в атмосферу великой таинственной страны Ирландии приглашает Дворец культуры им. С.М. Кирова. Уникальное представление с красочными костюмами и завораживающим стуком каблуков под аутентичное живое музыкальное сопровождение не оставит никого равнодушным. Удивление и восторг зрителей переходят в непреодолимое желание пуститься в пляс вместе с артистами. А ещё отправиться в путешествие на "зелёный остров" к свободе и счастливой жизни. Начало в 19 часов.

Фото из открытых источников

Адрес: г. Пермь, ул. Кировоградская, 26.

Концерты

2 марта весенний концерт "Дарите женщинам цветы" представит Пермский губернский оркестр. Этот коллектив единственный профессиональный духовой оркестр в Пермском крае. Он имеет огромный опыт, международный авторитет и многогранный репертуар. Новые песни, зажигательные танцы, яркие оркестровые произведения - все эти подарки коллектив преподнесёт милым дамам в первые дни весны.

Фото из открытых источников

Начало в 19 часов. Адрес: г. Пермь, Комсомольский проспект, 79, Дворец культуры им. А.Г. Солдатова.

7 марта в Органном концертном зале с программой "Орган и сопрано: музыка весны" выступят солисты Абхазской государственной филармонии органист Лука Гаделия и оперная певица Кристина Эшба. Выпускники Российской академии музыки имени Гнесиных являются лауреатами и призёрами многих конкурсов. Каждым выступлением артисты подтверждают свой филигранный талант и заслуженное мировое признание. В концерте прозвучат произведения Баха, Генделя, соло для органа и камерные вокальные сочинения.

Фото из открытых источников

Начало в 19 часов. Адрес: г.Пермь, ул. Ленина, 51б

Театр

15,16 марта в Театре "У моста" состоится спектакль-притча белорусского режиссёра Андрея Савасцея "Камедыя". Сюжет построен вокруг пари, которое заключает крестьянин Демка с Чертом, заложив, как водится, свою бессмертную душу. Задача у главного героя на первый взгляд совсем несложная - за 300 рублей нужно всего лишь промолчать один час. Обмануть нехитрого Черта, кажется, совсем легко, но так ли это на самом деле? В какой-то смешной момент зритель неожиданно почувствует глубокий философский подтекст комедии и, возможно, узнает в героях самого себя. Начало в 19 часов.

Адрес: г.Пермь, Петропавловская, 25а.

25 марта в Большом зале Пермской филармонии на спектакле "Любовь — не картошка, не выбросишь в окошко" можно будет погрузиться в деревенскую жизнь, "искупаться" в народном юморе. В пьесе Степана Лобозерова любовно-детективная интрига закручена в лучших традициях жанра с особым шармом и динамизмом. В постановке принимают участие знаменитые и любимые артисты Нина Усатова, Александр Панкратов-Черный, Игорь Скляр. Музыкальный фон комедии пронизан песнями, танцами и частушками.

Фото из открытых источников

Начало в 19 часов. Адрес: г.Пермь, ул. Куйбышева, 1