20 февраля 2019
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019

Привет, Таврида!

В Крыму начинает работу Всероссийский молодежный образовательный форум

© Официальная страница форума "Таврида" в социальной сети "Facebook"

Несмотря на то, что форум "Таврида" появился совсем недавно – первый молодежный слёт под таким названием прошёл в Крыму в 2014 году – он уже успел приобрести широкую известность и в кругах творческой молодежи, и среди специалистов по всей стране. Вобрав в себя лучшие традиции пионерского лагеря – от утренней зарядки до вечерних песен под гитару у костра – и соединив их с современными образовательными трендами – от public talk до конвейера проектов – он превратился в одну из лучших стартовых площадок для начинающих художников, архитекторов, актёров, режиссёров, музыкантов, писателей, преподавателей гуманитарных дисциплин и журналистов.

Коротко о главном

В 2016 году форум "Таврида" пройдёт с 1 июля по 24 августа. За это время, по информации организаторов, на нем побывают более трёх тысяч молодых представителей различных творческих профессий в возрасте от 18 до 30 лет. Участники будут распределены по семи тематическими сменам: "Молодые композиторы, музыканты и хореографы", "Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры", "Молодые художники, скульпторы и искусствоведы", "Молодые преподаватели истории", "Молодые писатели, поэты и критики", "Молодые режиссёры, продюсеры и актёры театра и кино", "Молодые журналисты региональных и местных СМИ". И каждую группу, в первую очередь, ждёт насыщенная образовательная программа, ведь, как уже было сказано ранее, главная задача форума – подарить знания, которые помогут ребятам реализовать их мечты.

В расписании каждой из смен можно найти внушительный список разнообразных лекций, а также творческих неформальных встреч с экспертами и почётными гостями форума, которые по традиции будут готовы ответить на самые неожиданные и смелые вопросы. Ведь как известно, именно смелость и желание во чтобы то ни стало найти ответы отличало и отличает молодёжь во все времена.

Возможность порассуждать наравне с экспертами и показать себя – ещё одна важная составляющая "Тавриды". В рамках форума участники смогут посетить массу практических занятий, где у них появится возможность, к примеру, попробовать освоить интересующие их танцевальные направления или разработать проект благоустройства города. Кстати, на "Тавриде" будет уделено отдельное внимание подготовке и презентации различных проектов. Лучшие из них будут претендовать на президентские гранты.

Все желающие также смогут принять участие в творческих конкурсах. Уже известно, что в смене "Молодых композиторов, музыкантов и хореографов" Игорь Крутой и команда экспертов проведут отбор перспективных музыкантов для участия в международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна". А в конце смены "Молодых писателей, поэтов и критиков" объявят победителей конкурса ВГТРК на лучший сценарий полнометражного художественного фильма о любви. Ещё одна любопытная идея организаторов связана с XIX Всемирным фестивалем молодёжи и студентов, который пройдёт в Сочи в октябре 2017 года. Участникам "Тавриды" предложат разработать его фирменный стиль – поразмыслить над образом талисмана будущего фестиваля, написать песню-приветствие молодёжи России всем странам-участникам ВФМС, разработать концепцию документальных короткометражек о жизни участников.

Не остался в стороне и наш портал. Ревизор.ru предлагает всем желающим принять участие в конкурсе на лучшее эссе, посвященное пребыванию на форуме "Таврида-2016". Самые интересные и яркие работы будут опубликованы на нашем сайте. Помимо этого, участники конкурса получат возможность присоединиться к нашей дружной и креативной команде авторов. Подробнее о конкурсе читайте ЗДЕСЬ

В здоровом теле - здоровый дух

Одно из знаменитых крылатых латинских выражений гласит – "Mens sana in corpore sano" или "В здоровом теле - здоровый дух". Руководствуясь этой формулой, организаторы "Тавриды" насытили каждую смену и большим количеством спортивных мероприятий. Утро для участников форума будет начинаться с зарядки, а вместо "тихого часа" их ожидают волны ласкового Чёрного моря, футбольные и волейбольные турниры, сдача норм ГТО, занятия йогой и многие другие виды активного отдыха.

Лагерь - наша большая семья

Ну и конечно, говоря о "Тавриде", нельзя не отметить её неповторимую атмосферу. Ведь когда в одном месте, под ярким солнцем, на берегу моря, собираются сотни талантливых парней и девчонок, готовых ежесекундно генерировать новые идеи и тут же начинать претворять их в жизнь, воздух буквально наэлектризовывается креативной, бьющей через край энергией. Каждая смена становится для участников большой дружной семьёй, а соседи по домикам – верными друзьями на всю оставшуюся жизнь. По рассказам ребят, уже однажды побывавших на форуме, путешествуя по разным городам, они все чаще слышат: "Привет, я тебя знаю! Ты с "Тавриды"!". И это самое главное и самое ценное для каждого из них.

Что ж… уже завтра, 1 июля, форум "Таврида" открывает новый сезон. Каким он будет, и с чем по его завершению разъедутся по домам начинающие художники, архитекторы, актёры, режиссёры, музыканты, писатели, преподаватели гуманитарных дисциплин и журналисты – покажет время. Но уже сегодня с уверенностью можно сказать, что мы точно не услышим знаменитую фразу товарища Дынина: "С чем приехали – с тем и уехали".

Официальный сайт Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида"

Официальная страница форума "Таврида" в социальной сети "Facebook"

Спец-проект "Таврида" на портале Ревизор.ru

Форум "Таврида" проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата РФ и "Роспатриотцентр" при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам.