В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
28 ноября 2022
Сорок лет спустя
28 ноября 2022
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"
28 ноября 2022
"Радость, печаль и мудрость" - миросозерцание по Генделю
28 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

До конца 2021 года будет отреставрирован московский Дом Чехова

О планах рассказал прессе руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: timeout.ru
Фото: timeout.ru
До конца 2021 года планируется завершить реставрацию дома в Москве на Садовой-Кудринской, где в 1886-1890 годах жил Антон Павлович Чехов. Об этом сообщил СМИ руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Здание носит статус памятника культурного наследия федерального значения. Оно строилось в 1873, 1892 и 1962 годах по проектам архитекторов В.Ф. Афанасьева и В.П. Загорского. Самым первым по проекту архитектора В.Ф. Афанасьева было возведено двухэтажное здание, вытянутое на север и представлявшее собой одну квартиру. В 1874 году к дому пристроили каменный двухэтажный флигель. Им владел врача Я.А.Корнеев, и именно его семья Чеховых арендовала летом 1886 года. Писатель жил тут до отъезда на остров Сахалин в апреле 1890 года. Именно в этом доме Антон Павлович начал писать для театра. Здесь родились пьесы "Иванов", "Медведь", "Предложение", повесть "Степь" и многие знаменитые рассказы.

По словам господина Емельянова, дом Чехова на Садовой-Кудринской улице нуждается в проведении реставрации. Мосгорнаследием согласован проект по его сохранению. В рамках работ предполагается восстановить исторический облик памятника старины, подновив фасады и декоративные элементы в виде карнизов и наличников. В интерьерах будут воссозданы "чеховские" обои, воспроизведенные по рисункам писателя 1889 года, карнизы, печи на первом и втором этажах, белокаменная лестница на второй этаж. В рамках укрепления строения реставраторы раскроют окно на восточном фасаде второго этажа, заменят водосточную систему, оконные и дверные проемы и приведут в порядок кровлю.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
Сорок лет спустя
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть