Код Виктора Пелевина
11 августа 2020
Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Как России избежать повторной вспышки коронавируса

Эксперты советуют использовать опыт стран, которые сейчас заново переживают эпидемию.

Автор: Ревизор.ru
Фото: агентство "Москва"
Фото: агентство "Москва"
Россия имеет шанс предотвратить вторую волну коронавируса и избежать жесткого карантина, считает представитель ВОЗ в нашей стране Мелита Вуйнович. Как цитируют представителя "Известия", эксперт подчеркнула, что отмена ограничений в России не привела к резкой вспышке заболевания, и развитие пандемии удается контролировать. В то время, как другие государства повторно вводят ограничительные меры.

По словам госпожи Вуйнович, если властям РФ удастся контролировать отдельные случаи, то они не перерастут в новую вспышку и новые жесткие ограничительные меры. Правила просты: всем гражданам, в особенности из группы риска (пожилым или обладателям хронических заболеваний) лучше ограничить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и вызывать врача. Чем ответственнее поведение каждого человека с точки зрения распространения вируса (соблюдение дистанции, гигиена рук, респираторный этикет, обращение к врачу при появлении первых симптомов), тем выше вероятность того, что мы сможем предотвратить или контролировать вторую волну. Нужно сохранять готовность системы здравоохранения для приема пациентов и лечения новых случаев, пока не разработана безопасная и эффективная вакцина и не определено лекарство от коронавируса.

По данным издания, глава Банка крови скорой помощи Израиля Айелет Шенар считает , что второй волны COVID в этой стране можно было бы избежать, если бы жители соблюдали масочный режим. России следует учесть этот опыт. Со вчерашнего дня, 8 июля, в Израиле вновь введены ограничения. В Сербии решение президента вернуть комендантский час вызвало уличные протесты. Вторая волна коронавируса пришла и в Казахстан — число заболевших с начала июля выросло почти в два раза – и эта страна первой в мире объявила повторный карантин.

Резкий рост заболеваемости в ряде стран, наблюдающийся с начала июля, некоторые эксперты считают обещанной второй волной пандемии, но в ВОЗ придерживаются точки зрения, что это продолжение первой вспышки.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Код Виктора Пелевина
Михаил Юрьевич Лермонтов: интересные факты
Бешеные панды умирают стоя

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть