Объявлена деловая программа VI фестиваля российских сериалов "Пилот"
14 июня 2024
Четыре мушкетёра и рояль
14 июня 2024
"Катапульта" по одноименной пьесе Дмитрия Богославского в Центре Драматургии и Режиссуры (Площадка "Сокол"). Режиссер Дмитрий Богославский.
13 июня 2024
От Бога и до Баха
13 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Москвичи создали петицию против сноса исторических зданий в Хамовниках

Ознакомиться с документом и подписать его можно на ресурсе Change.org.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Change.org
Фото: Change.org
На Change.org появилась петиция, которую создала Elena Chemeris, адресованная мэру Москвы Сергею Собянину, следующего содержания:

"Уважаемый Сергей Семёнович! Мы, жители Москвы, категорически против сноса исторических зданий в центре Хамовников! В данный момент, по нашей информации, идёт подготовка к сносу исторических зданий по адресу Саввинская набережная д.27 и д.17, 1866 и 1883 года постройки, якобы под элитную застройку. Данные здания являются безусловным отражением истории архитектуры Москвы XIX и XX веков. А территории, примыкающие к Новодевичьему Монастырю, находятся под защитой ЮНЕСКО".

По данным авторов петиции, здания, которым грозит опасность, находятся в исторических границах Новодевичьей и Саввинской слобод. Хамовники – один из старейших районов Москвы, чудом уцелевший от пожара во время Отечественной войны 1812 года. В этих строениях действовали суконные и текстильные мануфактуры Милюкова, Ганешиных и Гюбнера, важные для истории отечественной промышленности. Постройки принадлежат выдающимся архитекторам П. В. Кудрину, В.Г. Залесскому, Ф.Н.Красновскому, А.О.Гунсту. Функциональные здания начала XIX столетия органично вписываются в целостный архитектурный пейзаж, складывавшийся на протяжении двухсот лет.

Также в петиции указано, что на фасаде дома по Саввинской набережной, 27 находится уникальная работа художника с мировым именем Александра Фарто: портрет писателя Германа Гессе. Работы А. Фарто украшают здания в столицах таких стран мира, как Великобритания, Германия, Португалия, Китай. По информации создателей воззвания, с момента появления портрета Г. Гессе на фасаде здание было внесено в перечень достопримечательностей Москвы и стало популярным местом экскурсий не только для российских и зарубежных туристов. Учитывая все это, авторы петиции считают снос старинных промышленных зданий фактом уничтожения культурного наследия. Они упоминают "сотни писем", отправленных депутатам, а также просят лично Сергея Собянина ускорить процедуру внесения указанных зданий в Реестр Объектов Культурного Наследия. Ссылки на источники, постановления и указы приводятся в документе.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Объявлена деловая программа VI фестиваля российских сериалов "Пилот"
Четыре мушкетёра и рояль
Все поезда уходят в Самарканд

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть